Поделиться в социальных сетях

Натуральный камень знаком человеку уже на протяжении нескольких тысячелетий. О его великолепных свойствах написано в древних книгах. Мраморный пол, например, можно до сих пор встретить во время экскурсий во дворцах бывших императоров и правителей. Обычно такому полу может быть несколько сотен лет. То есть, можно утверждать, что изделия из натуральных камней служат очень долго.

Столешницы из натуральных камней

Сегодня многие компании специализируются на изготовлении и продаже таких изделий. Столешница, ступени, перила, подоконники, балясы, столики, камины, вазы и многое другое из натурального камня – все это можно изготовить по индивидуаьному заказу. Спрос на такие материалы на самом деле возрос. Если раньше мраморные изделия были лоступны только правителям и богачам, то сегодня заказать, например, мраморную столешницу может любой желающий.

Мрамор в древности был практически священным камнем. Например, в Древней Греции им украшали храмы богини Афродиты. Этот камень, по мнению древних греков, приносил супругам любовь, большое потомство и долгие годы супружеской любви и верности. Кроме того, такой камень защищал жилище от проникновения злых духов. В современном мире он просто украшает дом, символизирует о достатке и благополучии семьи, дополняет дизайн интерьера. Столешницы из мрамора нужно использовать деликатно. Тонкая и пористая поверхность мрамора впитывает любую влагу и, следовательно, жир, химических жидкости, поэтому его нужно беречь от них, либо сразу очищать специальным раствором. На столешницы из этого камня не рекомендуется ставить горячие блюда и кастрюли. Кроме того, мрамор не защищен от сильных ударов, на нем могут образовываться сколы. К счастью, его поверхность можно быстро отреставрировать и восстановить при помощи шлифовки и полировки.

Гранитные изделия сегодня могут стоить дороже мраморных, все зависит от их состава. Гранит может быть черного, жемчужно-серого, розового, голубого, зеленого и бежевого оттенка. Таким образом, его можно подобрать абсоютно к любому дизайну помещения. В древности этот камень любили главы государств, обычно им отделывали бани правителей. Считалось, что он защищает людей от негативной энергии. Что касается красного гранита, то он он способен повышать интуицию, делать человека более общительным и адаптивным к окружающему миру. Изделия из гранита отличаются своей прочностью и надежностью, их, в принципе, не возможно чем-то разбить. Единственное, на них из-за попадания химии и жира могут образовываться пятна, которые в последствие, если не убрать сразу, могут разрастаться. К счастью, сегодня можно найти множество моющих средств, предназначенных для очистки гранитных изделий.

Конечно, нельзя не забывать и о царском камне ониксе, которым раньше отделывали царские палаты. По легенде, он дарил владельцу спокойствие, мир и благополучие. Столешницы из оникса имеют приятный жемчужно-золотистый оттенок. Сегодня ониксом стильно и мило отделывать женские туалетные столики.

Столешницы из оникса

@Домашний HAND-MADE