Поделиться в социальных сетях

Уют в доме складывается из мелочей: оригинальная занавеска, красивое блюдо, необычный подсвечник – все это создает неповторимую атмосферу, которой так гордятся хозяйки. Керамические изделия – в числе лидеров продаж. Они позволяют дизайнерам делать нужные акценты, добавлять небольшие штрихи, из которых складывается очарование интерьера.

Керамическая посуда в дизайне загородного дома

 Подобная посуда, не покрытая цветной глазурью, сохраняет первозданную красоту обожженной глины. Такими изделиями люди пользовались в глубокой древности, но и в современном интерьере кружки, тарелки и горшочки выглядят очень органично. Использование керамики позволяет подчеркнуть выбранное направление, сделать интерьер завершенным, придать ему неповторимую изюминку.

Любители стиля кантри обязательно оценят их, ведь подобное оформление предполагает использование природных материалов, натуральных оттенков, поэтому терракотовая посуда будет смотреться здесь идеально. Кроме того, ученые утверждают, что продукты в глиняной посуде хранятся куда дольше, сохраняя свои вкусовые качества и полезные свойства. Однако, возвращаясь к оформлению интерьера, стоит заметить, что для стиля кантри характерны деревянные, облицованные керамической плиткой или просто окрашенные стены, каменный или дощатый пол, хлопковый и льняной текстиль. Мебель здесь уместна добротная, лучше из массива. Правда, сейчас производители делают очень красивые фасады из МДФ, визуально практически не отличающиеся от древесины, так что шкафы могут быть стилизованными, но вот стол подойдет только деревянный, на устойчивых мощных ножках, с массивной столешницей.

На подвесных полках можно расставить керамические чайники, горшки и кувшины, добавляющие нотку аутентичности. Кроме того, хоть раз приготовив еду в такой посуде, вы уже не захотите пользоваться другой. Для стиля кантри характерно использование предметов ручной работы, которые сейчас называют «хэнд-мейдом», поэтому можно смело добавить пару глиняных подсвечников, напоминающих старинные.

Еще одно направление, в котором органично смотрится керамическая посуда, напоминает о заснеженных склонах Альп. Обустраивая интерьер в стиле швейцарского шале, вы без нее точно не обойдетесь, ведь она отлично сочетается с плетеными корзинами, сосновой мебелью, букетами сухих трав и цветов. Многие россияне, побывав на горнолыжных курортах Швейцарии, по достоинству оценили комфорт местных домов и стараются сделать свои похожими. В этом случае керамика для дизайна очень важна: тарелки на стенах, чайники на каминной доске, вместительные вазы и многое другое позволят добиться нужного эффекта.

То же самое можно сказать и о скандинавских интерьерах. Они отличаются простотой и незамысловатостью, поэтому их предпочитают поклонники минимализма. Тут преобладают цвета натурального дерева, а еще – синий, белый и терракотовый. Простота и лаконичность форм во всем: от мебели до посуды. Глиняные кувшинчики с вытянутыми горлышками, молочные крынки, керамические кружки и миски выглядят, возможно, не слишком изящно, но зато производят впечатление добротности и надежности. А что еще нужно для того, чтобы создать атмосферу спокойствия и защищенности?

@Домашний HAND-MADE