Поделиться в социальных сетях

Приобретая товар, все мы стремимся получить наилучшее качество за как можно меньшую сумму. Такое стремление сложно назвать похвальным, но оно вполне естественно. Для того чтобы купленная одежда не разочаровала своих обладателей, необходимо с особым вниманием отнестись к выбору ткани, особенно, если вещь предназначается для ребенка.

Трикотаж - лучший выбор

Конечно, речь не идет о выборе между синтетическими и натуральными материалами, шелк, ситец, хлопок всегда будут превосходить по своим качествам полиэстер и эластан. А вот выбор между натуральными тканями может поставить в тупик даже определившуюся в своих желаниях женщину – купить шелковое платье или трикотажное? Ответа на этот вопрос, к сожалению, не дают даже эксперты, у каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, которые не позволяют провести полноценное сравнение. Вот основные отличительные свойства трикотажа, которые смело можно отнести к его преимуществам.

  • Мягкость – чем приятнее к телу вещь, тем чаще мы ее носим, таким образом, она «окупается». Примером невероятно мягких и приятных вещей могут стать футболки хорошего качества, взрослые и дети, мужчины и женщины носят их постоянно. Найти примеры и заказать можно на сайте http://odis-ivanovo.ru/futbolki.
  • Трикотаж способен пропускать воздух, то есть позволяет коже «дышать». А от этого, как известно, напрямую зависит здоровье человека.
  • Прочность. Конечно, футболка – это не доспехи, и она не сможет защитить от всего. Но при этом порвать трикотаж действительно трудно.
  • Экологичность. Производство этого типа ткани имеет минимальное влияние на окружающую среду, а сама ткань в земле полностью разлагается, не нанося урона нашей планете.
  • Легкий уход – еще один существенный довод в пользу трикотажа. В отличие от упомянутого выше шелка, он не так сильно мнется и не требует особого ухода, достаточно постирать предмет гардероба в теплой воде, высушить и погладить. Хранить желательно в сложенном виде, дабы избежать растягивания.
  • Благодаря довольно высокому уровню гигиеничности трикотаж стал одним из основных материалов для изготовления повседневного нижнего белья для женщин, детей и мужчин.
  • Подобная ткань не накапливает статическое электричество и, как следствие, не требует специальной обработки.

Ну и, конечно же, многообразие форм и расцветок одежды из трикотажа предоставляет огромный простор для воображения – каждый найдет себе вещь по вкусу. Удостовериться в этом можно на примере фирмы Одис.

Однако после приобретения непременно встанет вопрос о том, как необходимо ухаживать за такой тканью, ведь трикотаж не ткут, а вяжут, именно поэтому он требует бережного отношения.

Стирать трикотаж желательно вручную, в теплой воде с добавлением средств для стирки. При необходимости можно использовать и стиральную машину, но исключительно в режиме деликатной стирки, температура воды при этом не должна превышать 40 градусов. Отжимать сильно также нежелательно, а средства для стирки должны быть мягкими и щадящими. Замачивать трикотажные вещи не рекомендуется.

Как уже было сказано, трикотажные вещи нельзя вешать на плечики, тем более нельзя это делать для сушки. Поэтому после стирки вещь на некоторое время заворачивают в простыню или одеяло, которое впитывает влагу. Затем необходимо разложить такую одежду на горизонтальной поверхности и оставить в таком состоянии до полного высыхания. После такой сушки глажка, скорее всего, даже не понадобится.

Если же потребность в глажке все-таки возникла, то лучше всего отпарить вещь при помощи утюга, температура при этом может достигать 100 градусов. Если же речь идет о брюках или костюмах, глажка которых просто необходима, то производить ее нужно исключительно с изнаночной стороны по направлению петель вязки.

@Домашний HAND-MADE