Поделиться в социальных сетях

Выбираем плед

Возникновение текстильной промышленности решило проблемы людей, связанные с обустройством домашнего очага. С помощью данной отрасли производства, начиная с салфеток и заканчивая коврами, человечество смогло совершить революцию в создании комфортных условий своего жилища. Самым располагающим к уютному отдыху элементом домашнего текстиля считается плед. Он окутает теплом своих хозяев не только у камина или на диване. Плед можно взять с собой в небольшое путешествие или на пикник. Это один из самых необходимых домашних атрибутов, который служит своему хозяину и в холодные зимние вечера, и в прохладные летние ночи. Одно удовольствие расположиться в кресле с книжкой, укутавшись в мягкий плед, когда за окном мороз или льет дождь. Еще более приятно устроить посиделки на летней веранде, слушая пение птиц с друзьями или семьей тихим летним вечером. Это далеко не все примечательные качества, которыми обладает плед. В его практичности сможет убедиться каждый покупатель.

Какие же бывают пледы? Главное различие этого продукта текстильной промышленности в его происхождении: натуральное или синтетическое.

Современные синтетические материалы мало чем уступают натуральным. Они мягкие, легкие в уходе и доступные в цене. Пледы из синтетических материалов просты в стирке и более практичны, нежели шерстяные. Большим спросом пользуются изделия из флиса, который представляет собой синтетический трикотажный материал и используется для пошива теплой верхней одежды (шапок, курток, спортивной одежды, покрывал и т.д.)

В широком ассортименте представлены флисовые пледы в интернет-магазине «Тексторг». Они отличаются высоким качеством, приятные для тела, мягкие на ощупь, а самым привлекательным свойством является их способность пропускать воздух. По своей структуре и свойствам флис напоминает натуральную шерсть, хотя по стоимости он значительно дешевле. Его относят к гипоаллергенным материалам, поэтому очень часто используют для пошива детских постельных принадлежностей и одежды.

Главным преимуществом изделий из флиса является то, что они не теряют своего внешнего вида после многочисленных стирок.

Не менее востребованы изделия из вискозы и акрила, их легко стирать, можно использовать в качестве покрывала для кровати или дивана. Если плед необходим в качестве накидки на кровать, то приобретать изделие следует с запасом в 40 см по ширине для эстетического восприятия спальни.

Хлопок, шерсть, мех, замша – вот из чего производят экологически чистые изделия данного рода. Самым распространенным материалом для производства натуральных покрывал является шерсть. Ведь главная задача пледа – это согреть хозяина. Для его производства задействуют верблюжью, овечью, шерсть ламы и горных коз. Чтобы упростить уход за пледом и сделать его более доступным в цене, в состав шерстяного пледа добавляют акрил, шелк, хлопок, мохер. Например, в изделия из жесткой шерсти ламы добавляют акрил или мериносовую шерсть для смягчения.

Изделия из шерсти следует стирать в режиме ручной стирки в воде комнатной температуры с добавлением средств, предназначенных для деликатных или шерстяных изделий.

@Домашний HAND-MADE