Поделиться в социальных сетях

Особенности одежды из трикотажаФранцузское слово «tricotage» переводится на русский язык как «вязаное изделие». Трикотажное полотно изготавливается путем особого плетения нитей с помощью вязальной машины. Этот тип плетения представляет собой соединенные между собой петли под заданным углом. Обычные же ткани ткутся способом переплетения основной нити и утка, расположенных друг по отношению к другу строго перпендикулярно. Трикотажное полотно за счет переплетения петель имеет мягкую, растяжимую, эластичную структуру. Это обеспечивает изделиям из него особую комфортность и удобство в носке.

Из трикотажного полотна изготавливают большое разнообразие изделий, в том числе и одежды. Большой популярностью среди всех слоев нашего населения пользуются носки из этого полотна, спортивные костюмы, летние футболки, халаты, пижамы, платья, белье.

Состояние современного рынка

Современный отечественный рынок трикотажных изделий с каждым годом развивается, набирает обороты за счет расширения отечественного производства, а также за счет все увеличивающегося притока импорта в нашу страну. На данном этапе времени исследования рыночной ситуации говорят о стабильном повышении приоритетности трикотажных изделий в качестве модной и престижной одежды. Чего нельзя было сказать несколько десятков лет назад, когда ассортимент изделий был весьма скудным и однообразным.

Сейчас, обратившись к сайту http://www.domtrik.ru/ в сети интернет, только моделей домашней одежды можно найти в его каталогах до нескольких десятков. Широчайший ассортимент домашнего трикотажа позволяет любому покупателю найти самую оптимальную модель одежды, которая удовлетворит все пожелания и потребности. В ассортимент данного вида продукции входят:

  • домашние платья и халаты;
  • костюмы;
  • футболки;
  • туники;
  • пижамы;
  • ночные сорочки.

Менеджеры интернет-магазинов тканей внимательно следят за появлением новинок, чтобы осуществлять своевременное пополнение страниц онлайн-каталогов новыми образцами трикотажной женской, мужской или детской одежды.

Преимущества одежды из трикотажного полотна

Статистика показывает, что на современном рынке динамично растет спрос на молодежные и подростковые модели. Ведь это самые активные представители нашего общества, поэтому они предпочитают удобную, комфортную, износостойкую, не требующую специфичного ухода одежду.

Одежда из трикотажа имеет ряд преимуществ перед другими ее видами:

  • повышенная гигроскопичность полотна способствует тому, что влага, выделяемая телом, отлично впитывается. Это же свойство наделяет полотно высоким уровнем гигиеничности;
  • отличная аэродинамичность (воздухообмен) делает трикотажное полотно способным пропускать воздух. В силу этого оно не накапливает посторонних, неприятных запахов, сохраняет стабильной температуру воздуха между одеждой и телом человека, что делает одежду комфортной в носке, как зимой, так и летом;
  • износостойкость и прочность достигается за счет гибкости, растяжимости, эластичности полотна. Одежда из трикотажной ткани пружинит, возвращает свою исходную форму после снятия;
  • трикотажные изделия хорошо стираются обычными средствами для стирки, отлично переносят кипячение, не теряя при этом свою форму и расцветку;
  • трикотажная одежда антистатична, то есть не накапливает статическое электричество, не способствует возникновению аллергических реакций.

@Домашний HAND-MADE