Поделиться в социальных сетях

Давно ушли те времена, когда мягкая мебель приобреталась по принципу «ничего, сойдет» и выбиралась из имеющихся готовых вариантов. Сегодня покупатель не только выбирает внешний вид дивана, подходящий для его интерьера, но и очень придирчиво подходит к подбору обивки для него как в цветовом, так и в качественном плане. И производители обивочных тканей с готовностью предоставляют своим клиентам огромный ассортимент на любой вкус. На видах тканей для обивки стоит остановиться отдельно, поскольку у каждой из них есть определенные характеристики, на которые обязательно следует обращать внимание перед заказом.

Какие обивочные ткани пользуются спросом

Итак, начнем с гобелена, который вот уже много десятилетий пользуется спросом у наших жителей за свою красоту, износостойкость и легкость в уходе. Эта ткань, пришедшая из Франции, характеризуется прочностью классического гладкого переплетения нитей и многообразием орнаментов и узоров, вытканных на ней.

Другой популярный вид обивочной материи, жаккард, или, как его часто называют, искусственный шелк. Это гладкая и приятная для прикосновения ткань со сложным плетением и невероятной красоты рисунками. Благодаря ее двухслойности, обитые элементы насыщенно выглядят как с лицевой стороны, так и с изнаночной. В состав входит 50% синтетических волокон, что обуславливает высокую прочность и долговечность.

Шинил подойдет для любителей пушистой и блестящей мебели. Данный вид ткани состоит из натурального волокна с добавлением синтетики, относится к дорогому сегменту, поскольку достаточно сложен как в изготовлении, так и в дальнейшем уходе.

Флоку отдадут предпочтение ценители бархата, ведь по внешнему виду и мягкости эти виды тканей очень близки. А хорошие водо- и грязеотталкивающие свойства только прибавляют такой обивке ценности.

Кожа и ее заменители. Кожаная обивка по праву остается одной из самых дорогостоящих. Являясь натуральным продуктом, она способна приспосабливаться к изменению температурных условий, что обеспечивает мебели ею обитой комфортность в любой сезон. Кроме того, окрас натуральной кожи неповторим, а значит ни у кого не найдется и абсолютно такого же кресла или дивана. Кожзаменитель представляет собой бюджетный аналог кожи, выполненный на основе синтетических материалов.

А самыми популярными обивочными тканями на сегодняшний день стали Ягуар (микровелюр) и микрофибра. Это материалы нового поколения, которые сочетают в себе прочность, легкость при чистке, приемлемую цену и бархатистость и красоту, которые сохраняются на долгие годы.

Выбор велик, но какую бы мебель и ткань вы не выбрали, знайте, что уют и красота дома зависят, прежде всего, от атмосферы в нем.

Источник http://www.flandria.ru/

@Домашний HAND-MADE