Поделиться в социальных сетях

Одежда для новорожденных отличается от обычной одежды не только крохотными размерами и милым дизайном, но и функциональным назначением и конструктивными особенностями. Существуют «наряды», которые внешне схожи, но при этом используются в различных ситуациях. Существуют различные виды одежды для совсем крохотных детей, включая распашонки и кофточки, песочники и штанишки, ползунки и боди, пинетки и нагрудники.

Все необходимое для новорожденного - одежда и пеленки

Распашонка – это коротенькая рубашка, на которой нет застежек, и которая запахивается сзади или спереди на новорожденном. В быту этот элемент одежды называют «лёля». Распашонки сочетаются с ползунками и являются незаменимой частью гардероба при пеленании. «Лёлю» можно надеть быстро и просто. А для того чтобы предотвратить распахивание, распашонку оснащают кнопочками. Швы на распашонке выполнены наружу, а сама «лёля» может быть как с рукавами, так и без.

Одежда для новорожденных отличается не только простотой конструкции, но и продуманным дизайном, например, как песочник. Этот вариант летней одежды является сочетанием шортиков и футболки. Для того чтобы процесс смены подгузников был максимально простым, песочник оснащен кнопками. Кстати, само название никак не связано с песочницей. Песочнику приписывают английские корни, согласно которым его изначальное звучание было как one piece (сдельный или цельный). Каждый из видов представлен на сайте wikimart.ru в разном цветовом и тканевом разнообразии.

Кофточка для новорожденного не слишком похожа на кофту взрослого человека. Как правило, она оснащена пуговицами или кнопочками и имеет красивый воротничок. Кофточка предназначена для замены распашонки и прекрасно сочетается с ползунками.

Штанишки для новорожденных могут быть с закрытыми или открытыми ножками, а также оснащены широкой резинкой, позволяющей предотвратить сдавливание животика. Лучше всего сочетаются штанишки с боди, так как такой комплект позволяет обеспечить закрытость спинки малыша.

Боди для новорожденных – это фактически распашонка или кофточка, которая соединена с трусиками. Боди отличается обязательным наличием кнопочек внизу (для быстрой смены пеленок или подгузников). Существуют вариации на тему боди, такие как: распашонка, майка, гольф (полугольф).

Кроме того, стандартный гардероб новорожденного должен включать ползунки, так называемый, полукомбинезон, комбинезон (трикотажный, махровый и велюровый), пинетки, слюнявчики (нагрудники), различные шапочки, чепчики, специальные рукавички-«царапки» и конверты.

@Домашний HAND-MADE