Поделиться в социальных сетях

Уверена, что когда девушка или женщина видит весеннее дерево в цвету, ее рука так и тянется сорвать пару тройку цветочков. Они настолько восхитительны, что каждая обязательно приложит их к волосам, попробует украсить ими одежду или просто, не долго понесет цветущую веточку в руках. Почему не долго? Да потому, что их лепестки настолько нежны, что от прикосновения рук, они быстро осыпаются и погибают. Вот поэтому, у меня и родилась идея, попробовать сделать такую веточку в абрикосовом цвету из холодного фарфора, его еще называют самодельной полимерной глиной или пластикой.

Колье Весна

Материал позволяет сделать лепестки цветов довольно тонкими, почти как настоящими, только не такими хрупкими. Бутоны и цветы можно приделать на заколку и украсить прическу, а можно, как это захотелось мне, сделать колье

Для работы нам потребуется:

пластика черного, коричневого, зеленого, желтого, красного и белого цветов
тонкая леска
клей ПВА
крахмал
желтый краситель (можно использовать гуашь)
толстая спица
сухие тени для век или румяна розового цвета
серый ювелирный тросик (ланка)

Описание работы: 

Мастерим веточку  

1. Материалом коричневого цвета облепляем спицу и быстро сушим феном, максимально горячим воздухом. Можно положить к обогревателю с вентилятором. От такой процедуры самодельная полимерная глина начнет быстро усыхать и потрескается.

Колье Весна

2. По такому же принципу делаем еще несколько веточек без спицы. Они будут у нас отростками. Изгибаем их произвольно, но лучше постараться максимально приблизиться к натуральному оригиналу.

Колье Весна

3. Снимаем сухие потрескавшиеся трубочки со спицы. Если они не сломались сами, поможем им в этом. Должны получиться не большие корявые кусочки, это будет кора веточек.

Колье Весна

4. На спицу надеваем пластику черного цвета. Распределяем ее по длине так, чтобы толщина слоя стала не менее 1.5-2 мм. Облепляем черные трубочки «корой» и снимаем со спицы. Трещинки на изогнутых веточках замазываем.

Колье Весна

5. Оставляем готовые веточки высыхать в естественных условиях, трещины нам больше не нужны. Пока занимаемся цветами, они спокойно затвердеют лежа на бумаге.

Подготовим тычинки  

1. Тонкую леску нарезаем на отрезки длинной 3-4 см.

2. Смешиваем каплю клея ПВА и щепотку крахмала. Нам нужна консистенция как у густой деревенской сметаны.

3. Подкрашиваем массу желтым красителем. Интенсивность окрашивания произвольная.

4. Поочередно окунаем в «сметанку» концы подготовленных отрезков лески.

5. Даем тычинкам высохнуть. Удобнее наклеить не окрашенные концы лески на скотч, чтобы они не соприкасались, и сушить в подвешенном состоянии.

Колье Весна

Делаем цветы  

1. Холодный фарфор хорошенько разминаем в руках и пальцами лепим максимально тонкие лепестки. Чтобы добиться загнутых краешков, можно на мягкой поверхности, покатать в середине лепестка круглую бусину.

Колье Весна

2. Из зеленого материала лепим основание цветка. Сначала пальцами делаем звездочку, лучи которой тоньше чем середина.

Колье Весна

3. С помощью маникюрных ножниц, лучи звездочки разрезаем на острые отростки разного размера.

Колье Весна

4. Крепим лепестки к зеленому основанию. Для цветка который еще не до конца распустился, лепестки приклеиваем немного внахлест. Удобнее это делать на ладони, сложенной лодочкой.

Колье Весна

5. Берем небольшой шарик из тщательно размягченного материала желтого цвета и прилепляем его в середину цветка. Втыкаем тычинки, обрезанные до нужной длинны. Острым краем ножниц или толстой иглой распределяем желтую пластику так, чтобы она попала на каждый лепесток. Поверхность не ровняем.

Колье Весна

6. Лепим нужное количество цветов и тонируем лепестки некоторых из них розовыми тенями. Для этого, удобнее использовать мягкую кисточку.

Колье Весна

Бутоны выполняем по тому же принципу, только лепестки меньше и они сильнее прижаты друг к другу, серединка с тычинками им не нужна.

Лепим божью коровку 

1. Маленькую круглую пластину из материала красного цвета разрезаем пополам, но не до конца. Будущие крылья немного раздвигаем. Для тельца насекомого скатаем небольшой кусочек глины черного цвета.

Колье Весна

2. Тельце прилепляем на конец самой длинной веточки и крепим на него крылья. Из маленького шарика делаем голову.

3. Пятнышки на крыльях рисуем гуашью. Конечно, можно их сделать из пластики, но букашка так мала, что это очень не удобно исполнить. Гуашь быстро застывает и не размазывается, а если покрыть божью коровку прозрачным лаком, то и никогда не смоется.

Колье Весна

Собираем композицию  

1. Прежде чем прикреплять цветы на ветки, следует испробовать самые разные варианты их компановки. Рассмотрите композицию с разных ракурсов, дефекты, если есть, спрячьте, а наиболее удачные места выставляйте на показ.

Колье Весна

2. Когда лучший вариант найден, крепим веточки, цветы и бутоны. Из материала коричневого цвета лепим у цветов короткие ножки и прилепляем их к веточкам.

Колье Весна

3. Когда все детали нашего украшения хорошо застынут, в полые веточки вставляем ювелирный тросик. Одна нитка смотрится как-то не красиво, а вот три в самый раз, но здесь, каждый волен выбирать сам. Возможно, вы захотите использовать шнурок или ленту, только постарайтесь не заглушить нежную красоту самих цветов.

Колье Весна

Колье Весна

@Домашний HAND-MADE