Поделиться в социальных сетях

Текстильные куклы в чулочной технике очень милые, интересные, разнообразные. Они всегда получаются уникальные, непохожие друг на друга. В этой технике сейчас шьются домовички, сказочные персонажи, животные и т.п. Кукла-попик презентуется «на удачу», чтобы та поворачивалась к владельцу только передом, а не задом. Её подвешивают в машинах, на кухне, прикалывают булавкой к покрывалам, как предмет интерьера. Как пошить такую куклу, я постараюсь максимально объяснить в этом мастер-классе.

Кукла-попик в чулочной технике

Итак, для изготовления куклы-попик нам понадобится приобрести такие материалы: синтепон; капроновая ткань;  проволока;  иголка с ниткой по цвету ткани;  атласные ленты, бусины;  фурнитура глазки;  пряжа или искусственные волосы.

Этапы выполнения работы:

1. Для начала берём синтепон и рвём его на мелкие кусочки. Из них уже формируем две одинаковые кучки и обтягиваем их поочерёдно капроновой тканью, придавая форму шариков. Один шар будет для головы, а второй для задней части.

Кукла-попик в чулочной техникеКукла-попик в чулочной технике

2. Лишние хвостики капроновой ткани пока отрезать не будем, так как в процессе работы нам понадобится дополнительный материал. Дальше нам необходимо сформировать небольшие синтепоновые комочки для щёчек и носика.

Кукла-попик в чулочной технике

3. Далее засовываем получившиеся шарики под ткань в один из ранее сделанных шариков. Два на место щёчек и один, побольше, для носика.

Поправляем синтепон и начинаем стяжку.

Кукла-попик в чулочной технике

4. Шить начинаем справа налево, с переносицы.

Кукла-попик в чулочной технике

5. Прошиваем в одни точки несколько раз, чтобы скрыть нитки. Дальше выводим наискосок сверху вниз, где будут ноздри носика.

Кукла-попик в чулочной технике

6. Хорошенько закрепляем стяжку, пальцами придавая правильную форму носу. Отрезаем нитку и переходим к формированию щёчек и рта лёльки.

Кукла-попик в чулочной технике

Кукла-попик в чулочной техникеКукла-попик в чулочной технике

7. Намечаем место для глазок с помощью прошивки, откладываем нашу голову и переходим к другой половинке. Сделать попу кукле очень просто. Разделяем с помощью иголки с ниткой шар напополам. Шов потом прикроем ленточкой или кружевом.

Кукла-попик в чулочной технике

8. Для изготовления ручек, необходимо сделать первоначально каркас из проволоки. Отрезаем проволоку длиной примерно 60 см, скручиваем из нее 5 пальчиков и обматываем синтепоном. Далее обтягиваем тканью и прошиваем пальчики.

Кукла-попик в чулочной технике

9. Ножки изготавливаются довольно просто, главное, четко следуйте шагам, представленным на фото. Рвём две кучки синтепона, обтягиваем тканью и прошиваем методом стяжки.

Кукла-попик в чулочной техникеКукла-попик в чулочной техникеКукла-попик в чулочной техникеКукла-попик в чулочной техникеКукла-попик в чулочной технике

10. Собираем нашу куклу-попик, изготовленную «на удачу». На попу прикладываем платье (шьете предварительно по своему усмотрению, можно воспользоваться готовым со старой куклы) и две ручки, пришиваем. На хороший клей сажаем голову, делаем из кудрявых ниток волосы, а из лент — бантики. Клеим глазки.

Кукла-попик в чулочной технике

11. К попе приклеим две ножки. И не забываем прикрыть куколке попу маленьким цветочком или бантиком. Всё, наша лёлька готова! В руку можно положить деньги или записку с пожеланиями.

Кукла-попик в чулочной технике

Преподнося в подарок такую куклу-оберег, сразу становится понятным, что человека вы глубоко цените, любите и уважаете. Подарок запомнится на многие годы, именно такими моментами должна быть наполнена жизнь!

@Домашний HAND-MADE