Поделиться в социальных сетях

Подвеска «Любовное послание» — это украшение, буквально пропитанное любовной романтикой и нежностью. На старинном свитке пергамента виднеются строки послания, хоть их и не возможно прочитать, смысл написанного понятен. Прелесть такой надписи в том, что каждый может увидеть в ней свои заветные слова или письмо Наполеона Бонапарта — Жозефине, а может быть, это Вагнер писал своей музе — Матильде Везендонк. Приложенные к пергаменту белые розы символизируют чистоту чувств и придают украшению налет античности. Словно тайные чувства прошедшие сквозь столетия, все еще актуальны и в наш циничный космический век.

Подвеска Любовное послание

Для работы потребуется: небольшой кусок белой полимерной глины, сухие тени для век коричневого оттенка, мягкий карандаш черного цвета.

Описание работы:

1. Делаем основу — свиток пергамента.

Кусок полимерной глины следует хорошенько размять в ладонях и раскатать в ровный пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать прямоугольник и загнуть его верхний край так, чтобы потом за него можно было подвесить украшение. Нижний край надрезать, а образовавшиеся хвосты закрутить в разные стороны.

Подвеска Любовное послание

2. Лепим цветы.

Для розочек необходимо сделать маленькие, очень тонкие лепестки. Первый скрутить трубочкой, а последующие, прикрепить вокруг к основанию бутона. Сделать это совсем не сложно, но не большой размер цветов потребует некоторой сноровки. Для удобства можно воспользоваться зубочисткой и накручивать лепестки вокруг ее кончика.

Подвеска Любовное послание

Подвеска Любовное послание

3. Придаем розам разнообразие.

Придать розам распустившийся цветущий вид, можно немного отогнув лепестки, сделав их слегка волнистыми или загнутыми. Для бутонов наоборот, лепестки легко прижимаются друг к другу.

Подвеска Любовное послание

Подвеска Любовное послание

4. Лепим листья.

Маленькие тонкие листочки должны изначально напоминать форму сердечек, на которых с помощью иголки наносятся прожилки. Готовые листья, следует сразу прилепить на очень тонкие жгутики, которые скатаны так же из полимерной глины.

Подвеска Любовное послание

Подвеска Любовное послание

5. Крепим розы на основу.

Прежде чем прикрепить цветы , лучше испробовать несколько вариантов компоновки, просто прикладывая их в разные места свитка. Цветов может быть меньше или больше, главное, чтобы их количество было не четным.

Подвеска Любовное послание

6. Крепим листья.

После того как розы прилеплены, размещаем веточки листьев. Делать это следует очень аккуратно, помогая себе зубочисткой или иглой. Желательно, приклеить к основе каждый листочек, так они будут держаться более надежно.

Подвеска Любовное послание

7. Тонируем пергамент.

После того, ка подвеска немного застынет, с помощью мягкой кисточки наносим на пергамент коричневые тени. Пока полимерная глина еще мягкая, она с легкостью впитает в себя тени. Края свитка стоит оттенить немного сильнее. Так же, можно поярче выделить трещинки, подчеркнув «старость» основы.

Подвеска Любовное послание

8. Пишем надпись.

Мягкий карандаш необходимо заточить как можно острее. Интенсивность цвета можно регулировать нажатием на него. Здесь потребуется внимательность и осторожность, чтобы не повредить поверхность основы.

Подвеска Любовное послание

9. Декор.

После того как украшение основательно застынет, его можно надеть на шнурок, цепочку, бусы, тесьму или ленту. А можно их даже чередовать, выбирая более подходящий по стилю вариант. Если имеются небольшие стразы, то их можно приклеить на лепестки цветов или на листья, имитируя капли застывшей росы. Здесь главное не перестараться.

Подвеска Любовное послание

@Домашний HAND-MADE