Поделиться в социальных сетях

Браслеты с такими бусинами сейчас на пике популярности, их отличает достаточно крупный размер с большим отверстием для браслета в виде плотного серебряного жгута или шнурка, еще их называют европейскими. Для оригинальных бусин используются разные материалы, некоторые модели по праву заслуживают называться драгоценностями. Мы же решили, предложить вам сделать эти симпатичные украшения из полимерной глины. Ведь в первую очередь интересна сама идея.

Большие бусины а-ля «Пандора»

Для работы нам потребуется: полимерная глина, прозрачный бесцветный лак, акриловая серебряная краска, акриловая золотая краска, стразы.

Описание этапов работы

1. Полимерную глину розового цвета следует как можно лучше размягчить руками. Скатываем из нее основы для бусин. В качестве эксперимента, мы решили сделать три пары разной формы. Нанизываем заготовки на толстую спицу и аккуратно равняем края у отверстий.

Большие бусины а-ля «Пандора»

2. Дав заготовкам немного отлежаться и привыкнуть к форме, очень осторожно снимаем их со спицы. Если края отверстий немного пострадали, не стоит переживать. Мы их потом закроем отделкой.

Большие бусины а-ля «Пандора»

3. Из небольших кусочков полимерной глины разных цветов раскатываем несколько тонких жгутиков. Сразу все делать не желательно, они застынут, станут жесткими и будут плохо прилепляться к основе.

Большие бусины а-ля «Пандора»

4. Заранее приготавливаем десять белых лепестков к основанию которых добавляем чуточку глины голубого оттенка, так цветы будут более выразительными. Нам понадобятся еще и пять зеленых листочков, прожилки на них, мы нарисовали иглой.

Большие бусины а-ля «Пандора»

5. Лепестки выкладываем с обеих сторон круглой бусины, вокруг отверстий. Под получившимися цветами, крепим листья. В свободных промежутках размещаем завитки из желтого жгутика. Таким же жгутиком декорируем края входных отверстий. Вторую круглую бусину украшаем тремя сердечками, для обрамления, используем жгутик темно серого цвета. Для оформления остальных заготовок, применяем полоски, волны, завитки, спирали, кружочки. Главное, не забываем о краях больших дырочек.

Большие бусины а-ля «Пандора»

6. Теперь изделию требуется время для того, чтобы затвердеть. После чего покрываем их лаком и приступаем к финишному декорированию.

7. Бусины, в отделке которых мы использовали темные жгутики, помимо страз украшаем серебром, которым красим все выпуклости.

Большие бусины а-ля «Пандора»

8. Для бусин с декором из желтых кружков и завитков, которые мы оттеним золотом, так же применим стразы.

Большие бусины а-ля «Пандора»

9. Пару из сплюснутых шаров украсим только стразами. Иначе рискуем сделать однотипные и слишком пестрые изделия.

Большие бусины а-ля «Пандора»

10. Для того, чтобы лак и краска высохли ровным слоем, настоятельно рекомендуем подвесить бусины на нитку. Причем, каждую отдельно. Время высыхания лака зависит от его сорта, но в любом случае, спешить не стоит, тогда бусины получатся крепкими, блестящими и красивыми.

Большие бусины а-ля «Пандора»

11. Теперь осталось только найти подходящий шнурок или браслет. Нам идея пришла спонтанно, поэтому пока пришлось использовать неказистый простой шнурочек, но все равно, результат нам понравился.

Большие бусины а-ля «Пандора»

@Домашний HAND-MADE