Поделиться в социальных сетях

Трикотаж можно назвать «вязаным изделием», исходя из дословного перевода с французского языка. История трикотажа насчитывает немало столетий. По некоторым данным, жена царя Одиссея, ожидавшая 20 лет мужа с Троянской войны, вязала рубаху на тот случай, если ее муж не выживет на войне, а каждую ночь, не получив дурного известия, распускала ее. Но это только легенда. Техника и технология вязания развивались на протяжении столетий, но известен трикотаж не своей историей, а качеством, красотой и универсальностью. В каждом глянцевом журнале, на любом показе мод можно увидеть моделей, обличенных в великолепные трикотажные наряды. Ни один гардероб женщины не обходится без вязаного платья или кофточки.

Трикотажные изделия: особенности, виды, уход

Какие вещи могут получиться из трикотажа?

Как забыть бабушкины заботливые руки, вяжущие целыми днями носочки, перчатки, шапочки и шарфики, вывязывая разнообразные узоры из переплетающихся нитей? Безусловно, в современном мире, где существует многообразие магазинов, можно подобрать для себя одежду из трикотажа, на свой вкус и кошелек. Начнем с самых простых вещей – водолазки. Теплые, вязаные, с горлышком — идеально подойдут и под пиджак, и под жилет или сарафан, а также укроют шею от непогоды в холодное время года. Как правило, они однотонные, имеют среднюю длину, подбираются по фигуре. Как уже упоминалось, жилетки, жакеты, палантины и даже трикотажные пиджаки – все это можно подобрать в качестве верхней одежды. Чаще всего они яркие, с рисунком или орнаментом.

Сейчас очень популярны трикотажные платья. Они привлекают девушек своей практичностью. Ведь не нужно ничего подбирать к такому платью, ну за исключением аксессуаров, естественно, и не приходится задумываться о том, как собрать комплект из тех или иных вещей. К тому же платья подчеркивают не только фигуру, но и красоту ног и изящность талии, что не могут не оценить современные модницы. Можно подобрать вещь любой подходящей длины и для подходящего случая, будь то корпоративная вечеринка или же будний день в офисе. Любой интернет-магазин женского трикотажа будет рад приветствовать вас на своих страничках и порадует разнообразием выбора.

Преимущества трикотажа

Качественные трикотажные изделия не линяют, не подвергаются выгоранию, не электризуются и обычно не вызывают аллергической реакции. Они приятны на ощупь и при должном уходе могут долго оставаться в состоянии «новой вещи». К существенным преимуществам трикотажной текстильной промышленности можно отнести и разнообразие тканей, из которых изготавливают изделия. Они могут быть как струящимися тонкими для летних нарядов, так и могут включать в свой состав шерсть, мохер и т.д. – для более теплых вещей.

Уход за трикотажными изделиями

Прежде всего, после покупки вами трикотажного изделия, необходимо внимательно посмотреть на этикетку. Там будет указан тип стирки и температура, при которой обработка изделия будет безопасной. Чтобы полюбившейся вами наряд всегда оставался в надлежащем виде рекомендуется отдавать преимущество ручной стирки – именно так, чаще всего рекомендуют стирать трикотаж. Помните, что не следует тереть, к примеру, свитер, а достаточно его просто замочить в прохладной воде и немного сжать руками. Если же ручная стирка вас не вдохновляет — стирайте трикотажные вещи в машинке на самом щадящем режиме, выставив необходимую температуру.

Помните, что постирать вещь – это только начало, необходимо еще уметь правильно ее сушить. Трикотаж противопоказано вешать, иначе он растягивается. Лучший вариант – разложить изделие на любой ровной поверхности и оставить его так до полного высыхания. Если следовать этим советам, ваша любимая одежда прослужит вам долго в будет радовать своей практичностью и удобством.

@Домашний HAND-MADE