Поделиться в социальных сетях

Начнем с гостиной, ведь именно здесь мы принимаем гостей. А значит, от внешнего вида этой комнаты зависит впечатление, которое останется о нашей квартире в целом. В гостиной хорошо смотрится обычная люстра с подвесками, но все-таки исходить нужно из общего стиля помещения. Хрустальные подвески очень красиво играют на свету и придают комнате изысканность и блеск.

Подбираем светильники для комнат

Плафоны на люстре могут быть большими или маленькими. Свет лучше направлять на потолок (особенно если он зеркальный или глянцевый). В этом случае он будет отражаться и рассеваться по всей комнате.

Свет ламп должен быть мягким, а не резким. Он должен распространяться по всей комнате, а не светить куда-то в одну точку мощным лучом.

Вообще, освещение гостиной должно создавать уют, поэтому если к вашему интерьеру больше подойдут настенные светильники или торшеры, то лучше оборудовать комнату именно ими, отойдя от привычных стандартов.

Переходим к освещению детской комнаты.

Здесь светильники выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они должны нравиться ребенку. Для этого можно выбирать разноцветные модели с изображением сказочных героев, зверей, принцесс и любимых игрушек. Во-вторых, они должны быть безопасными, чтобы ребенок не мог травмировать себя в случае, если источник света вдруг упадет и разобьется. В-третьих, лучше если светильников будет несколько и некоторые из них можно будет легко перемещать в пространстве. Тогда ребенок сможет освещать даже самые труднодоступные места комнаты, если ему вдруг вздумается поиграть там.

Спальня

Свет в спальне должен быть мягким и успокаивающим, ведь это та комната, где мы отдыхаем после трудового дня, расслабляемся вечерами и наслаждаемся любимыми занятиями. Поэтому в спальне очень уместна будет люстра с несколькими режимами освещения, а также прикроватные светильники, которые можно будет включать по вечерам, например, чтобы почитать перед сном книгу или полистать журнал.

Кухня

Если кухня не очень большая, то туда вполне подойдет небольшая люстра или плафон. А вот для помещения побольше источник света тоже должен быть большего размера. Также на кухне целесообразно в некоторых зонах разместить точечные светильники. Так, споты над рабочим столом помогут хозяйке во время приготовления пищи, при этом основной свет можно будет и не использовать.

Остальные помещения (туалет, ванная, кладовка, коридор)

В санитарных комнатах (ванной и туалете) чаще всего размещают светильники в виде плафона, вплотную прикрепленного к стене. Это очень удобно, так как осветительные элементы будут надежно защищены от воды и повышенной влажности.

Для кладовки также подойдет плафон или любой другой светильник небольших размеров.

В коридоре и прихожей можно разместить несколько настенных светильников. Также желательно ими подсветить зеркала. Это зрительно увеличит пространство и создаст ощущение уюта.

Подбираем светильники для комнат

Подбираем светильники для комнат

Подбираем светильники для комнат

@Домашний HAND-MADE