Поделиться в социальных сетях

Что касается таких предметов, как мебель для ванной комнаты, каждый сам выбирает себе комплектацию, которая больше всего ему подходит. Всё зависит от размеров каждого конкретного помещения. Но существует несколько элементов, наличие которых характерно практически для всех существующих комплектов.

Мебель для ванной: на что обратить внимание

Например, речь идёт о тумбе с раковиной. Благодаря этому место под мойкой используется наиболее рационально. К тому же появляется возможность спрятать сифон, который часто выглядит не совсем эстетично, мягко говоря.

Кроме того, ни один комплект не обходится без угловых полочек, напольных или потолочных стеллажей, подвесных стеллажей. В общем, всего того, что позволяет легко спрятать всевозможные мелочи. Неотъемлемой частью гарнитуры для ванной комнаты стали и зеркала. Сегодня они сами могут быть отдельными элементами, а могут быть встроенными в другой предмет мебели.

От количества оставшегося свободного места во многом зависит то, какой можно купить и поставить пенал, напольную тумбу или бельевой шкаф. Они играют не такую важную роль, как, например, тумба для ванной комнаты, но тоже помогают с умом распорядиться имеющимся пространством.

Соразмерность предметов – главное, что надо оценить при первом знакомстве с комплектом. К примеру, зрительная площадь комнаты будет сильно уменьшена, если использовать громоздкие подвесные или напольные шкафы. Если уж хочется выбрать массивные и высокие предметы, то лучше предпочитать угловые их модификации, даже если площадь помещения позволяет развернуться. Если фронтальная поверхность напольных тумбочек и навесных шкафчиков находится на одной прямой, то это неудачный вариант. Легче смотрятся предметы, которые находятся на разном уровне.

Мебель светлых оттенков с гладкими или глянцевыми поверхностями отлично подойдёт для комнат с небольшой площадью. Кроме того, зеркала тоже могут стать отличным инструментом для планирования оформления. Можно повесить не только стандартную вещь, но и использовать стекло для отделки, например, дверей на шкафчиках. Правда, зеркальные поверхности требуют постоянного дополнительного ухода, иначе будут видны следы от загрязнений, даже небольших.

Кроме того, надо внимательно осмотреть фурнитуру. Качественными считаются только изделия из хромированного металла, от остальных вариантов сразу стоит отказываться. Даже пластмасса довольно быстро теряет свой внешний вид в подобных условиях.

Мебель для ванной: на что обратить внимание

@Домашний HAND-MADE