Поделиться в социальных сетях

Говоря о такой детали женского туалета, как кардиганы, всегда следует помнить, что изобретены они были для того, чтобы можно было одевать их под мундир. Так, чтобы не было видно, но было тепло. То есть, следуя логике английского графа Кардигана седьмого (которому молва приписывает честь данного изобретения), этот предмет гардероба был изготовлен без воротника (чтоб не виднелся над форменным мундиром) и имеет максимально глубокий вырез на груди (чтобы виднелась форменная манишка). Кроме того, он изначально был спроектирован на пуговицах (солдату и офицеру на марше легче снимать), и облегающим по фигуре (опять таки, чтобы не коробило мундир и не выдавалось). В итоге мы имеем вязаный жакет с длинными рукавами, без воротника и с вырезом, облегающий по фигуре.

Кардиганы женские: стильно, всегда модно, практично

Получилась именно такая деталь женского туалета, которая придаст изысканность фигуре и в сочетании со столь популярными в наше время джинсами, и с юбкой любого покроя. Да и на платье или сарафан (если вдруг вечером стало холодновато) не грех его одеть. Универсальная, скажем прямо, оказалась вещь. Удобная, теплая, практичная и стильная одновременно.

Необходимо отдать женской логике должное – инстинктивно восприняв все положительные стороны подобной детали гардероба, женщины практически всегда, независимо от любых модных тенденций, «держат кардиган в тренде». В зависимости от моды меняются расцветки, структура и фактура ткани, кардиганы становятся очень плотными и теплыми, затем тоненькими и практически невесомыми (чтобы уж вовсе незаметен под деловым пиджаком, скажем). Однако в моде кардиганы практически всегда, вот уже третье – четвертое столетье.

И нужно признать, законодатели мировой моды данную тенденцию осознают и поддерживают. Богатый выбор кардиганов в магазинах стильной женской одежды наличествует всегда. Предлагая кардиганы женские, магазин, торгующий женской одеждой практически полностью уверен – быть этому товару самым ходовым, самым популярным и самым продающимся. Тем более, что в плане расцветок, оттенков и стилистики кардиганы оставляют модным дизайнерам, модельерам и кутюрье широчайшее поле для реализации самых необычайных фантазий своего богатого воображения.

К слову сказать, самые именитые кутюрье современности отдают должное подобной универсальной детали гардероба современной женщины. Ведь кардиган – исключительно удобная вещь для того, чтобы проводить с ним всякого рода эксперименты. Та же вещь, не застегнутая на нижние две пуговки, способна придать легкий налет интима предельно строго выглядящей особе, и превратить в деловую «бизнесвуман» семнадцатилетнюю девушку – подростка, если повязать поверх строгий шарфик. Ну а пояс, например, из тяжелого металла (скажем, бижутерия «под» кованые бляхи), и вовсе способен придать простенькому кардигану из нехитрой вязки очарование, навеянное временами Клеопатры.

Нынешние времена – для прагматичных особ, способных потратить на перевоплощение из деловой женщины (после работы) в жизнерадостную искательницу приключений считанные секунды. И в этом плане кардиган попросту незаменим.

@Домашний HAND-MADE