Поделиться в социальных сетях

Текстилем сегодня называется широкий ассортимент тканей и изделий из них. Корни слова в латинском языке и переводятся как «плести», «переплетать». В настоящее время способ изготовления материалов – не только ткачество, но и вязание, наматывание, валяние и плетение. Благодаря современным технологиям и традициям производства стало возможным появление самых разных по фактурности, внешнему виду и тактильному восприятию тканей и изделий, большая часть которых предназначена для создания интерьера различных помещений или функционального использования в быту.

Текстиль: современные возможности стиля и интерьера

Новинки в мире текстиля

Производители не останавливаются на достигнутом. Появляются все новые материалы, удивляющие и восхищающие своими характеристиками. Яркий пример удачного решения технологического прогресса и дизайна — тюль органза «дождик». Оригинальная фактура ткани имитирует поток искрящихся миллиардов каплей и падающей воды. Едва заметные вертикальные полосы из вкраплений контрастного цвета смотрятся объемно, стильно, уютно.

Текстиль выпускается из натурального волокна и искусственного, синтетического. Многие материалы имеют смешанный состав. Свои преимущества и недостатки есть у всех видов ткани. Наиболее ценными и популярными для создания предметов обихода продолжают оставаться натуральные ткани: лен, хлопок, шерсть, шелк. В качестве основы для занавесок не меньшей популярностью пользуются искусственные материалы. Из них выпускаются разнообразные тюли, шторы, портьеры, ламбрикены.

Модификаций тюли органза множество. Они характеризуются прочностью, легкостью, имеют эффект блеска, могут быть однотонные или с печатным рисунком, необыкновенно красиво струятся, создают эффект воздушности. Отличаются материалы оригинальной выработкой, необычным форматом и внешним изыском. Состав ткани – полиэстер.

Текстиль: современные возможности стиля и интерьера

Меняем текстиль – полностью изменяем интерьер

Возможности текстиля безграничны. Никакие отделочные работы из самых дорогих декоративных стройматериалов не создадут в помещении необходимый уют и комфорт, если не привнести тканевых элементов. Без штор, гардин, покрывал на кровати или красивой обивки мебели невозможно представить законченный, удобный и современный интерьер.

Домашний текстиль это:

  • всевозможные виды занавесей;
  • покрывала, пледы;
  • подушки;
  • одеяла;
  • тканые коврики;
  • халаты и тапочки;
  • полотенца и скатерти;
  • постельное белье.

Постельное белье сегодня разнообразно как никогда. Тенденции моды, различные покупательские запросы, технологии производства определяют появление самобытных фактур и рисунков, необычайно стильных, уютных комплектов, предназначенных для людей разного возраста и вкусов.

Цвет, фактура, модель занавесок определяют атмосферу в комнате. Это может быть тяжелая портьерная ткань или воздушная тюль органза с вышивкой. Вкус хозяев дома, их взгляд на моду и красоту определяют выбор оформления оконного пространства или предметов мебели, обстановки. Даже самый лаконичный интерьер требует вмешательства текстиля. Пусть он будет ненавязчивый по цвету, но оригинальной фактурности или наоборот, яркий однотонный или с геометрическим рисунком. Выбор огромен, так же, как и дизайнерские возможности.

В ассортимент текстильной продукции сегодня включены и такие необходимые аксессуары и бытовые принадлежности, как одеяла и подушки. Этим наименованиям можно посвятить много времени, чтобы описать все возможные виды наполнителей: от традиционных пуховых до ультрасовременных силикона, холлофайбера.

Нельзя не сказать, говоря о текстиле, о пледах и покрывалах. Это необыкновенно уютная, дарящая комфорт, тепло и особые ощущения категория товаров. Многофункциональность покрывал заключается в их использовании:

  • для согревания в холодное время года;
  • в качестве создания уютного интерьера в помещении;
  • как необыкновенно комфортного, мягкого покрытия мебели для сна и отдыха.

Выбору текстиля всегда уделялось большое внимание. Ткани изменяют пространство, наши ощущения и восприятие жизни.

Текстиль: современные возможности стиля и интерьера

@Домашний HAND-MADE