Поделиться в социальных сетях

Независимо от того, наступил ли Ваш отпуск внезапно, или Вы долго планировали и с нетерпением ждали отдыха на лазурном побережье, хочется получить максимальное наслаждение от него. Горячий песок, морская гладь, палящее солнце, стройные пальмы – наши прекрасные спутники для райского отдыха. Чтоб удовольствие не было испорчено жаркими солнечными лучами, следует тщательно уберегать от них не только кожу лица и тела, а и голову. Как правильно подобрать пляжную шляпу или панаму?

Материал

Выполняя первоочередную защитную функцию, пляжный головной убор должен изготавливаться из качественного, натурального материала. Шляпы женские из хлопка препятствуют проникновению и вредному действию ультрафиолетовых лучей, а для ощущения Вами комфорта отлично пропускают воздух, позволяя голове дышать, и впитывают избыточную влагу. Заботясь о женском здоровье, производители добились успеха в усовершенствовании и без того безупречного хлопка, добавив в состав пряжи волокна натурального происхождения gigartinachamissoi. Тем самым, хлопчатобумажные шляпы стали еще лучше защищать от вредного UV-излучения. Иногда при пошиве пляжных головных уборов в их состав добавляют синтетические волокна (в малой пропорции, не более 5%) для придания изделию дополнительной прочности. Такие шляпы не садятся после стирки или намокания и становятся более устойчивыми к нещадному их использованию под солнцем, при ветре и соленом морском воздухе.

Огромную популярность в пляжной моде завоевали соломенные или парусиновые шляпы. Головные уборы из этих материалов ничуть не уступают шляпкам, изготовленным из хлопка. Подчеркнем, что защищают от солнца шляпки именно из натуральных материалов, а не аналогичных синтетических заменителей. В противовес натуральным, после ношения шляп из искусственных тканей повышается риск получения теплового удара и связанных с ним недомоганий. Декоративная лента, гипюровая отделка или тканевые цветы – это элементы, которые допустимо изготовить из синтетических материалов.



Размер

Правильно выбранный размер шляпы гарантирует, что она не слетит с Вашей головы с легким порывистым ветерком, или, наоборот, не сдавит голову, нарушая естественное кровообращение и вызвав головные боли. Размер пляжной шляпки соответствует  обхвату головы в сантиметрах. Чтобы правильно измерить этот показатель, мерная лента должна пройти через выпуклую лобную часть и самую выступающую часть затылочной кости. Поскольку цена деления такой размерной шкалы – 1 см, то при объеме головы 56,5см, целесообразно выбрать шляпу 57см в объёме. Международная шкала такой размерной сетки может быть как универсальной (onesize), так и обозначенной буквами латинского алфавита (по возрастанию, соответственно от XS до XL).

Варианты моделей шляп

Выбирая шляпы женские, настоящая модница позаботится, чтоб пляжный головной убор гармонично сочетался с остальной одеждой. Шляпа подбирается под стиль гардероба: романтичным особам подойдут ее вариации, а вот девушкам, предпочитающим спортивный стиль одежды, вместо шляпы подойдет бейсболка, кепи или бандана. Тип лица и фигуры также имеет значение при покупке летней шляпы. Женщинам с невысоким ростом не подойдут шляпы с широкими полями, у девушек с худым лицом поля не должны превышать ширину плеч, а пышногрудые или полненькие барышни, наоборот, эффектно будут выглядеть в шляпе с широкими полями и изгибами. Купить подходящую и понравившуюся Вам модель шляпы женской можно без труда по ссылке http://www.intimo.com.ua/catalog/117/.

Стать королевой пляжа легко! Достаточно выбрать яркий купальник, стильное парео или тунику и завершить образ элегантной шляпкой.

@Домашний HAND-MADE