Поделиться в социальных сетях

Пожалуй, только добрый и веселый фантазер мог однажды придумать такую замечательную идею для сада, как взять в руки кисть, краски и нарисовать на отслуживших старых железных бочонках и бочках милые и забавные мордашки сказочных персонажей.

Клумбы из железных бочонковloveliegreenie.tumblr

Несомненным плюсом, по мнению редакторов сайта Домашний HAND-MADE, такого садового инвентаря является то, что его совсем не надо прятать. Напротив, оформленные таким образом бочки лучше всего выставить на самое видное место. Мимо такой красоты не пройдешь без улыбки. Одни хозяева приусадебных и садовых участков рисуют беспроигрышных улыбающихся человечков, другие – цветы, а некоторые даже картины. Причем, в качестве холста используются не, только старые бочки, но и отслужившие тазики, старые чайники, корпуса от стиральных машин, садовые лейки.

Пригодны такие емкости не только для хранения и сбора воды. Из бочек получаются удивительной красоты клумбы и цветники. Для посадки лучше всего выбирать ампельные растения, например, амарант, настурцию, бархатцы, петунью.

Устроить место для клумбы из железной бочки достаточно просто: бочку необходимо очистить от пыли, грязи, обработать наждачной бумагой, обезжирить моющим средством. Затем, поверхность бочонка покрывают грунтовым «фоновым» слоем краски (при необходимости не одним) и только после высыхания фона приступают к рисованию мотива, орнамента или оформлению деталей человечков.

Для удобства нанесения орнамента используют заранее разработанный, а затем вырезанный из бумаги, шаблон некоторых деталей, это значительно упростит задачу окрашивания и разрисовывания нескольких емкостей.

На дно оформленной бочки укладывают дренаж (в качестве дренажа сгодятся даже пластиковые бутылки и кирпичи), сверху засыпают землей и высаживают рассаду или семена выбранных растений. Оригинальная клумба готова!

Ещё одна идея от Татьяны Кудрявцевой — роспись пожарного щита в технике One Stroke.

@Домашний HAND-MADE