Поделиться в социальных сетях

Собираясь использовать тканые полотна в оформлении интерьера, главное – не принимать поспешных решений. Несмотря на то, что интерьерные ткани оптом в Москве и в других высокоразвитых городах стоят существенно дешевле, чем где-то на периферии, что объясняется высокой конкуренцией, их стоимость все-таки не особо сопоставима с обычными обоями. А если речь идет о действительно элитных материалах, наподобие бархата или шелка, то вполне может оказаться, что даже высококачественная итальянская или испанская плитка обойдется дешевле. Поэтому крайне желательно предварительно проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Вполне возможно, что предпочитаемый вами стиль отделки после реализации проекта не будет соответствовать вашим ожиданиям, что, учитывая затраты на оформление интерьера, было бы весьма нежелательно.

Ткани

Драпировать стены и украшать мебель всем, что с первого взгляда понравилось в магазине, действительно не рекомендуется. Те цвета, которые кажутся яркими, красочными и жизнерадостными при рассмотрении образцов на витринах, могут возыметь совершенно противоположный эффект, присутствуя на стенах. К примеру, фиолетовый смотрится весьма нарядно, оттенки этого цвета многие модельеры используют в своих вечерних коллекциях. В то же время, он оказывает некоторое успокаивающее и расслабляющее действие, что было бы довольно нежелательно в рабочем кабинете. Оранжевый и зеленый – яркие жизнерадостные цвета, которые привлекают к себе глаз в толпе. Возможно, они были бы уместны на кухне, но они категорически не подходят для спальни и для гостиной, поскольку отвлекают на себя внимание и мешают сосредоточиться на чем-то одном, будь то приготовления к отходу ко сну или светская беседа с гостями. А их сочетание может вообще вызвать довольно неприятный эффект, который будет выражаться в появлении чувства встревоженности – с одной стороны, организм хочет расслабиться, с другой, он испытывает необходимость в какой-то деятельности.

Поэтому не нужно стремиться купить модные ткани максимально ярких оттенков, блистающие их разнообразием – в одежде эти оттенки смотрятся совершенно иначе, не так, как на стенах помещения, в котором вам предстоит спать или есть или работать. Лучше сначала все прорисовать на бумаге (а если есть возможность – на компьютере), проконсультироваться с дизайнером и попытаться себе представить, действительно ли вас устроит то, что вам понравилось в магазине, на ваших стенах.  Но, если ответ будет положительным – дерзайте. И тогда ваша квартира будет действительно неповторимой.

@Домашний HAND-MADE