Поделиться в социальных сетях

Постельное белье, выполненное из материала под названием жаккард, испокон веков считалось престижным и самым элитным. Постель с таким бельем способно подарить абсолютный комфорт, а также вмиг превратит вашу постель в королевское ложе. Приятная на ощупь ткань позволит создать необходимый психологический комфорт,  а также наполнит сознание чувством собственного достоинства. С его помощью вы быстро восстановите собственные физические силы и стабилизируете эмоциональное состояние.

жаккардовое постельное белье

Из королевских опочевалень

Постельное белье из жаккарда использовали еще в средние века. Изготавливалась оно для богатых и знаменитых господ, и стоило относительно дорого. В начале 19 века сын ткача Жозеф Мари Жаккар сконструировал специальный ткацкий станок, с помощью которого на свет появлялись ткани с узорчатой фактурой.  Конструкция стала невероятно удачной, и уже через год в разных регионах Франции насчитывалось, порядка 18 000 «ткацких машин Жаккарда». С этого момента и началось масштабное производство постельного белья из жаккарда. Масштабы производства были увеличены, а стоимость снизилась в несколько раз. Баснословная стоимость сменилась на очень высокую, и позволить себе ее могли исключительно представители знати. Следует отметить, что французы и по сей день считают этот материал – символом успеха, стабильного достатка и высокого общественного положения.

Преимущества постельного белья из жаккарда

Как он выглядит? Это плотная, гладкая ткань, которая соткана особым образом их хлопковых нитей. Технология плетения нитей по-своему уникальна, и все благодаря отборному хлопку высокого качества. Для производства элитного постельного белья используют только лишь самые тонкие нитки, которые изготовлены из нежных волокон. Существует множество разновидностей жаккардовых тканей, благодаря экспериментам с вплетениями синтетических волокон на свет рождается  новая ткань, которая обладает уникальными свойствами. Дорого, и в тоже время невероятно красиво выглядит постельное белье из жаккарда с вышивкой. Эффектность и совершенность фактуры жаккардовых тканей сравнивают только лишь с красотой гобеленов. Благодаря серебряным и золотым нитками постельное белье вмиг превращается в настоящую восторженную роскошь. Стоит один раз ощутить комфорт от нежного прикосновения этого материала, и вы вряд ли, сможете когда-либо заменить его на постельное белье, выполненное из другого материала.

@Домашний HAND-MADE