Поделиться в социальных сетях

Проводя ремонт в квартире, следует кроме функциональности обращать внимание и на декор помещения. Так, используя в интерьере фотообои можно освежить помещение, оно станет необычным и уютным.

Приобретя в прошлом столетии в 80-х годах популярность, фотообои популярны до сих пор, хотя большинство населения ассоциирует их с широко распространенными в советское время березками.

Фотообои

Сейчас у них второе рождение, сама технология производства изменилась на широкоформатную цветовую печать, дающую изображение высокого качества и служащее в течение 15 лет.

В настоящее время кроме бумаги основой для изготовления фотообоев служат синтетические ткани, флизелин и винил. Благодаря ламинированию они приобретают дополнительную прочность и остаются яркими много лет. Существуют даже готовые к применению самоклеющиеся обои.

В зависимости от желания кроме стен оклеивать ими можно двери или мебель, а уход за ними хлопот не доставляет — даже у незаламинированных обоев глянцевая поверхность и достаточно просто протереть ее влажной тряпочкой.

Фотообои кроме привычных для нас пейзажей могут выглядеть как различные материалы (дерево, камень, кирпич, ткань), Так же они могут отображать орнаменты, рисунки. В разных комнатах можно использовать обои различной тематики, вплоть до заказа эксклюзивных обоев с любым изображением.

Фотообои

Если изображение не очень большое используются цельные фотообои в виде единой панели, В ином случае обои состоят из отдельных элементов и клеить их следует аккуратно, чтобы не были видны стыки.

В зависимости от места в интерьере фотообои различаются.

Для полной оклейки стен применяют фотообои больших размеров, чаще всего это пейзажи.

Узкими фотообоями, обычно самоклеющимися, оклеивают стены.

В интерьере вещи и предметы имитируют бордюрные фотообои (например, полки и мебель).

При использовании в интерьере фотообоев не следует экономить на их качестве и количестве. Некачественные быстро потеряют вид, а если не закрыть часть стены за шкафами, то в будущем не будет возможности переставить мебель, когда этого захочется.

Хорошо смотрятся фотообои в малогабаритных квартирах и маленьких комнатах, особенно если в комнате нет излишков мебели. Использование их зрительно увеличивает помещение, смещает акценты на определенную часть помещения.

Основной цвет обоев выбирается по своему вкусу, но не лишним будет напомнить, что яркие цвета быстро утомляют и это вызовет ощущение дискомфорта при длительном пребывании в таком помещении. В интерьере желательны более спокойные цвета обоев, к примеру, голубой или зеленый.

Из множества всевозможных сюжетов следует предпочесть веселые сюжеты, избегать в рисунке обилия острых углов, ибо такие обои действуют угнетающе.

Все большее число людей останавливают свой выбор на фотообоях благодаря их долговечности и легкому уходу за ними, тем более что благодаря огромному разнообразию сюжетов и возможности заказа собственного сюжета встретить свои обои в чужой квартире просто нереально.

По материалам: http://premiumfoto.ru/fotooboi-na-stenu-luchshaya-cena/

@Домашний HAND-MADE