Поделиться в социальных сетях

Как приятно после трудового напряженного дня завалиться на мягкий диван, накрыться теплым пледом, предварительно заварив ароматный чай и достав с полки книгу…

Буккроссинг

Только представьте, сколько в мире интересных произведений! Это и творения Оскара Уайльда, и стихотворения Байрона, и романы таких писателей как Толстой, Достоевский, Гюго и Бальзак. Сложно подсчитать, сколько книг создано за всю историю человечества, сколько тайн хранят в себе шелестящие страницы, сколько неизведанных миров скрывается под красочной обложкой…

Конечно, с появлением Интернета жизнь человека значительно облегчилась. Сегодня не нужно бежать на другой конец города за новым томом, нет причин тратить значительную сумму денег на приобретение серий книг… Достаточно скачать на электронную книгу тексты. Конечно, гаджеты выручают нас и при долгой дороге, и при подготовке к урокам, но как все же приятно насладиться запахом краски типографии, раскрыв новую книгу.

2001 год можно считать годом создания очень интересного проекта – буккроссинга. Его суть в том, чтобы люди обменивались любимыми книгами.Например, вы прочитали настолько интересное произведение, что вам не терпится поделиться им со всем миром. Для этого вы проходите регистрацию на специальном сайте bookcrossing.com, заполняете анкету, добавляете в список книг, которые будут путешествовать, их название, где и когда они начнут свой путь. Каждому произведению присваивается определенный код, чтобы его можно было отследить.

Где можно оставлять книгу? Да в любом общественном месте! Это может быть и кафе, и кинотеатр, и парк… Главное, чтобы место было достаточно многолюдным. Сейчас в некоторых библиотеках и книжных магазинах делают специальную «полку буккросинга», чтобы участники проекта могли оставлять на ней свои книги.

У нас буккроссинг только набирает обороты. Конечно, в маленьких городах и селах найти единомышленников будет очень и очень сложно, поэтому у вас есть возможность отправить произведение почтой другому участнику. Только представьте: ваш любимый томик сочинений какого-нибудь малоизвестного, но талантливого писателя, побывает в другой стране, а, возможно, даже континенте!

Успешный человек привык делать все быстро. Быстро получать информацию, быстро перемещаться, быстро читать… Но не забывайте то ощущение, когда вы открываете свою любимую, печатную книгу.

@Домашний HAND-MADE