Поделиться в социальных сетях

В любом доме спальня и детская комната являются одними из главных в доме. Обычно в них царит своя, особая и неповторимая атмосфера. Единственное, что может их объединять – это шкаф-купе, который должен быть в этих помещениях. Ведь именно в нем будут храниться необходимые вещи хозяев комнаты. Стоит отметить, что, конечно, этот предмет мебели будет отличаться в зависимости от типа помещения. Давайте рассмотрим, какой он может быть в спальне, и какой — в детской.

Шкаф-купе

Шкаф-купе в спальной комнате должен быть практичным, вместительным, компактным и стильным. Он должен в точности соответствовать дизайну и интерьеру всей комнаты. Конечно, в мебельных салонах можно найти множество стилистических решений: классика, хай-тек, восток, арт-деко, итальянский дизайн, английский стиль и т.д. Главное, чтобы он не занимал много места и был достаточно вместительным.

Для малогабаритной спальни отлично подойдет встроенная модель, которая заметно сэкономит пространство. В любом случае, будь это встроенный или корпусный шкаф, он не должен быть громоздким. Для спальной комнаты подойдет одно — или двухсекционная модель. Ведь обычно в таком изделии хранится нижнее белье и определенная одежда. Эти вещи, как правило, много места не требуют. Причем, обычно в этой комнате может стоять комод и тумбочка, в которых найдутся дополнительные места.

Высота и модель шкафа в этом случае может быть на любой вкус. Фасад можно выбрать как из натурального дерева, так и, например, из МДФ. Вообще стильно смотрятся зеркальные дверцы во весь рост. Так, они будут выполнять три функции: прятать вещи, показывать вас во весь рост и визуально увеличивать пространство. Вообще фантазия может быть неограниченной, ведь это ваше спальное место, поэтому вы можете приобретать сюда мебель, какую пожелаете.

шкаф-купе

С детской комнатой обстоит все более серьезно. Во-первых, нужно отметить, что такой шкаф покупается на время, ведь рано или поздно ребенок вырастет, и его нужно будет поменять на более новую модель. Поэтому лучше не тратить больших денег. При покупке шкафа-купе в детскую помните о том, что он должен быть компактным, максимально вместительным и, конечно, невероятно красивым и сказочным. Ведь только такую модель оценит ваш ребенок.

Обычно в таком изделии должны помещаться вся детская одежда, игрушки, предусмотрен отсек для обуви. Не забывайте и о любимых книжках, раскрасках и всяких безделушках малыша. Ведь все должно стоять на видном месте. В этом случае покупайте модель с несколькими секциями, независимо от того, встроенный он или корпусный. В нем должны быть открытые и закрытые отсеки, полки и ящички.

Многофункциональность изделия поможет использовать его практично и рационально. Кроме того, малышу будет нравиться самому все раскладывать по полочкам, развешивать. Таким образом, вещи будут храниться в порядке.

Внешний вид шкафа-купе играет главную роль для ребенка. Ведь только родители думают о его надежности и практичности. Так, эти качества нужно обязательно сочетать с красотой. Для детской лучше выбирать модели пастельных или каких-нибудь ярких тонов, но не агрессивных. На фасадах могут быть нарисованы любимые герои малыша из сказок и мультфильмов.

Особой спальней является комната подростка. В этом случае шкаф-купе будет отличаться. Он должен быть максимально привлекательным и, конечно, практичным и многофункциональным. В нем должна храниться не только вся одежда, но и большое количество литературы, которой становится с каждым годом все больше. Причем места в изделии должно хватать и на любимые сувенирчики, вещи и технику тинейджера. Главное – выбирать этот предмет интерьера только с ним.

@Домашний HAND-MADE