Поделиться в социальных сетях

Забавная игрушка монстра Гарри приведет ребятишек в восторг! С ним можно весело поиграть, рассказать свои секреты, и даже использовать в качестве подушечки! Посмотрите, какой он забавный – обвешанный яркими кружочками, с безумными, веселыми глазками и кривыми рожками! Гарри хотя и монстр, но совсем не страшен. Наоборот, с ним так забавно и интересно играть!

Игрушка Монстр Гарри из ткани

Делается игрушка быстро и легко, поэтому остается достаточно времени на аппликацию и вышивку, которые украсят туловище монстра и придадут ему смешной и уникальный вид. Размер игрушки около 40 см (в высоту).

Материалы для работы:

игла – большая
фетр синего цвета – для туловища (45 х 65 см)
маркер
мел
фетр оранжевого цвета – для аппликации (25 х 25 см)
пленка – для аппликаций на ткани
ножницы
фетр белого цвета – для глаз (6 х 6 см)
нитки мулине – оранжевые, зеленые, черные, фиолетовые, белые, красные, желтые
фетр черный – 6 х 12 см
фетр красный – для рожек (8 х 26 см)
полиэтилен – для выкройки
нитки, иголка
наполнитель – вата (полиэстер)

Шьем монстра:

1. Скопируйте все выкройки для Гарри на полиэтилен. Затем вырежьте их.

2. Перенесите выкройку туловища на пленку для аппликации (на ее бумажную сторону), потом выкройку переверните вверх (обратной стороной) и обведите еще одну деталь на этой же стороне пленки. У вас получится две детали туловища.

3. Вырежьте два прямоугольника (45 х 35 см) из синего фетра. Приложите к изнаночной стороне шаблоны туловища (бумагой вверх) и прогладьте утюгом. Маркером наметьте место для отверстия.

4. Мелом наметьте места для кружков аппликаций. Удалите пленку с фетра.

5. Вырежьте кружочки из оранжевого фетра (5 маленьких и 4 больших). Разместите их на лицевой стороне туловища и закрепите булавками. Пришейте их петельным швом цветными нитками мулине.

Игрушка Монстр Гарри из тканиИгрушка Монстр Гарри из ткани

6. Вырежьте детали глаз – из белого фетра для внешней части, а из черного – для зрачков. Пришейте их там, где показано на игрушке.

Игрушка Монстр Гарри из ткани

7. Мелом наметьте линию ротика (тамбурным швом) и вышейте го белыми нитками. Разноцветными нитками вышейте на туловище крестики. На зрачках сделайте белые крестики.

Игрушка Монстр Гарри из ткани

8. Скопируйте два раза выкройку рожек-ручек на пленку для аппликаций. Вырежьте детали.

9. Красный фетр сложите пополам и пригладьте к нему утюгом детали рожек. Сшейте детали, не снимаю пленку, и оставив отверстия для наполнителя. Затем пленку удалите, вырежьте рожки и выверните их наружу лицевой стороной.

10. Синий фетр сложите лицевой стороной внутрь и вырежьте подготовленные заранее детали туловища. Перед тем, как их прошивать, вставьте рожки (между слоями туловища).

11. Сшейте все детали туловища монстра и выверните наружу (через отверстие). Затем набейте плотно наполнителем и зашейте отверстие (потайным швом).

Игрушка Монстр Гарри из ткани

12. Красными нитками мулине сделайте прядки волос над глазами Гарри, сколько захотите. Завяжите их узелками.

Игрушка Монстр Гарри из ткани

Монстр Гарри готов отправиться в увлекательное путешествие с ребятишками! Лапки ему вовсе не нужны, ведь у него есть такие замечательные ручки-рожки! И хотя у него довольно «дикая» прическа, она ему очень к лицу! Вы согласны?

Игрушка Монстр Гарри из ткани

Игрушка Монстр Гарри из ткани

@Домашний HAND-MADE