Поделиться в социальных сетях

Предварительный этап дизайна окон пройден – вы подобрали шторы и тюль в соответствии с внутренним убранством вашего жилища. Остается основной момент – выбор конструкции, на которую будете все это вешать. Но, как, оказалось — дело не из легких. Именно поэтому, первоначально следует разобраться, какие бывают виды оконного оформления и на что их следует крепить.

шторы в гостиную изабелла

На что вешаются шторы?

Существует несколько видов карнизов, но самыми основными считаются следующие:

  • Круглые карнизы. Производятся из различных материалов: дерево, полимеры, алюминий и др. Имеют как потолочное, так и стеновое крепление. Бывают двойными и одинарными. Концы штанг закрываются различного вида набалдашниками.
  • Карниз направляющий. Такой вид конструкции обладает различными приспособлениями, дающими возможность помимо штор и тюли, навешивать ламбрекены. Раздвижение занавесей производится с помощью шнуров. Материалом для такого вида карнизов служит пластик и метал, чаще всего алюминий.
  • Натяжной карниз – струна. Данный вид, практически не выделяется на фоне окна, легко скрывается под полотном. На сегодняшний день самая простая и недорогая конструкция.

Крепления для штор

В зависимости от выбранного вида карниза, выбираются способы крепления штор. Шторы могу крепиться на ленту, с помощью люверса, на кольца с зажимами и т.д. Основные виды креплений сейчас это люверс и декоративная лента.

Люверс — это окантованные металлом отверстия. Именно через них продевается карниз, удерживающий полотно. Последнее время этот способ приобрел большую популярность.

Шторная лента – специальный вид тесьмы с продетыми внутри шнурами, которая пристрачивается к краю ткани. Перед тем, как вешать шторы и тюль, шнуры стягиваются, придавая им красивую драпировку.

Декоративное оформление штор

Основной элемент оформления – тюль. Конечно же, лучше всего при этом использовать нестандартный подход. К, примеру, менять в соответствии с временем года. Зимой это может быть тюль голубой или белой расцветки, весной — зеленой и т.д.

Боковое украшение. Чтобы добиться оригинального зрительного эффекта, можно подвязать шторы на уровне подоконника лентами, бантами или шнурками. Это придает портьерам особый вид, создавая фасонные складки.

Особую атмосферу создают ламбрекены — декоративный элемент из ткани, располагаемый горизонтально перед шторами. В основном, его шьют из аналогичного по цвету куска ткани, либо более контрастного. Ламбрекен выпускают двух типов: простой прямоугольной и нестандартной. И имеют различные формы: бандо, сваг, перекид.

Конечно же, оформление окон вашей комнаты ограничено лишь вашей фантазией. Но, при этом помните главное правило — не переборщите.

Автор: http://www.isabella-style.ru/products/shtory-dlya-kukhni/

@Домашний HAND-MADE