Поделиться в социальных сетях

Кто в Египте занимается творчеством? В подавляющем большинстве хендмейдом увлекаются наши бывшие соотечественницы — девушки, женщины, которые вышли замуж за египтян и переехали сюда жить. Интересно то, что все их поделки выполнены в египетских мотивах: орнамент, сюжет, цветовая гамма. Тут же работает школа рукоделия, в которой занимаются желающие. Называется магазинчик “Handiwork”, а находится он в районе Эль-Каусер.

В Египет - за новыми идеями и яркими впечатлениями!

Это территория Хургады, одного их самых любимых русскими курорта. Отдыхая в этом красивом месте, вы обязательно познакомитесь с поделками местных мастериц. В магазинчике можно не только полюбоваться работами, но и купить некоторые сувениры и материалы для работы: ленточки, кораллы, бусы. Они пригодятся после возвращения.

Зимой Египет привлекает не только климатом и чистейшими пляжами, но и знаменитыми достопримечательностями. Как раз в этот период туристы стараются увидеть пирамиды, потому что весной и летом дорога к ним мучительна из-за жары. Другие памятники тоже приятнее посещать тогда, когда не жарко и дует свежий ветерок.

Но в первые дни все испытывают желание броситься в море и плавать до изнеможения. Для своих гостей отели египта всегда готовят разнообразную программу развлечений. Аниматоры будут бесконечно предлагать разные игры, уроки танцев, прогулки на яхте, рыбалку и другие развлечения. Они неустанно будут развлекать ваших детей, чтобы вы могли отдохнуть.

Безусловно, трудно найти лучшие условия для дайвинга и плаванья с трубкой, чем в Египте. Вода — чистейшая, яркие разноцветные рыбы плавают прямо под ногами, а кораллы манят осмотреть их со всех сторон. Зона освоенного побережья протянулась более чем на 40 километров. Вблизи моря расположены отели разного уровня, недорогие магазины, рестораны. Отели, которые находятся далеко от пляжа, имеют транспорт, который доставляет на пляж туристов.

Если вы попадете на курорт Шарм-эль-Шейх, обязательно посетите морской заповедник Рас Мохамед. Там можно увидеть экзотических рыб, цветные кораллы, водоросли, моллюски, подержать на руках черепаху. Если вы с ребенком — вас ждет аквапарк. Их здесь несколько и все разные. Есть в виде настоящих джунглей, с пальмами, обезьянами, лианами. Аквапарки имеют бассейны для малышей, душ и лежаки.

Большинство туристов покупают туры, в которых все включено и покупать продукты нет надобности. Но попробовать местную кухню в уличных кафе все-таки стоит. Она недорогая, всегда свежая и очень вкусная. Взрослую публику ждут зажигательные дискотеки на любой вкус: реп, поп, диско и арабские мотивы.

Египет приготовил много сюрпризов своим гостям и все они — одно удовольствие.

@Домашний HAND-MADE