Поделиться в социальных сетях

Корицу по праву можно назвать Королевой Специй! Ее изящный вкус и великолепный аромат принесли известность и популярность многим кулинарным рецептам. Например, булочкам с корицей, которые давным-давно стали именем нарицательным и символом чего-то теплого и по-домашнему уютного.

Декорирование корицейwild-about-flowers

Корица известна человеку с незапамятных времен. Были периоды, когда эту пряность, наравне с драгоценностями, преподносили в дар могущественным правителям, как символ признания их высокого статуса и безграничной власти.

До II тысячелетия до н.э. единственным мировым экспортером корицы считался Китай, а для остальных народов происхождение этой специи являлось большой тайной. Расходовать корицу без меры могли себе позволить только сильные мира сего. В Древнем Риме, например, эту пряность бросали в погребальные костры, как дань последнего признания великим воинам.

Декорирование корицейknowhowshedoesit

В средневековье монополию на торговлю пряностями в Европе получили венецианцы, которые скупали корицу на рынках Египта и Александрии у арабов, везших специи караванами посуху очень издалека.

В эпоху Великих географических открытий, когда европейцы проложили многочисленные морские пути, структура традиционного производства корицы претерпела существенные изменения. Португальцы высадились на побережье Шри-Ланки и основали на Цейлоне крепость, довольно быстро завоевав мировое «коричное» превосходство.

Со временем Коричник распространился по всему свету — деревья различных сортов стали культивировать, а корица, как пряность, стала гораздо более доступной.

Сегодня кора корицы используется в кулинарии, медицине, парфюмерии и косметике. На кухне ее, чаще всего, кладут во всевозможные сладкие блюда — шоколадные и ванильные десерты, выпечку и леденцы.

Что касается напитков, то корицу используют для приготовления алкогольных ликеров и коктейлей, добавляют в кофе.

На Востоке корицу кладут в самые разные блюда, но особенно часто сочетают с курицей и бараниной. Однако, больше всего корицу «любят» яблоки! Аромат этих фруктов, запекающихся в духовке с корицей — это один из самых вкусных запахов на свете! Пряность используют также в маринадах, при консервировании — с уксусом она дает абсолютно неповторимое сочетание вкусовых оттенков.

Знатоки говорят, будто корица цейлонских деревьев существенно отличается от корицы китайских и гораздо лучше последних. Однако, это утверждение весьма спорное. Есть поклонники и той, и другой, а большинство «рядовых потребителей» и вовсе не различает эти специи.

В медицине, в качестве лекарственного сырья, используется корица цейлонская. Ее экстракты и эфирные масла являются важнейшими компонентами при производстве препаратов от простуды. Коричное масло применяют в согревающих мазях и при лечении жировиков.

Что касается парфюмерии и косметики, то тут у корицы совершенно особенная роль. Она практически незаменима в восточных ароматных композициях. А кроме того, входит в состав некоторых кремов, пилингов и масок. Корица обладает антиоксидантными и дубильным свойствами, «умеет» снимать воспаления и стимулирует циркуляцию крови. Ее с успехом используют для приготовления питательных и очищающих косметических средств.

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицей

Декорирование корицейmomtoob

@Домашний HAND-MADE