Поделиться в социальных сетях

Что не говорите, а Новый год – это обязательно елка – большая, пушистая и с подарками. Поскольку подарки – это к Деду Морозу, остановимся на елке (сосне, пихте – смотря, что вам нравится больше). Живая или искусственная? Этот вопрос задают себе абсолютно все, ведь аргументы «за» есть и у одной, и у другой.

Декоративные юбки для ёлки
marthastewart

Живая – это неповторимый запах, возможность мгновенно создать праздничную атмосферу и, безусловно, воспоминания о детстве. Из минусов – непростая доставка живого дерева домой, иголки по всей квартире еще долго-долго после новогодних праздников, а также цена – далеко не всегда адекватная и уж почти всегда – существенно завышенная в связи с предпраздничным ажиотажем.

Искусственная – если качественная, то практически не отличается от настоящей по внешнему виду, стоит так долго, как потребуется вам и вашим детишкам, а после праздника укладывается обратно в коробку до следующего года, дабы в следующем декабре не возникал вопрос «где купить елку». Из минусов – отсутствие приятного аромата хвои во всей квартире, относительно высокие цены на красивые экземпляры и однообразие – в ближайшие несколько лет ваше новогоднее дерево будет все тем же.

Неплохим вариантом принято считать новинку – живая елка в горшке – такое дерево порадует вас на праздник и спасет от угрызений совести по поводу беспощадной вырубки леса в преддверии Нового года, однако важно помнить, что такое дерево весной обязательно нужно пересадить, предварительно решив куда, как и кто за ним будет ухаживать. Если же возможности дать хвойному в горшке новую жизнь нет – этот вариант не для вас.

Выбор в пользу живой елки заставит вас решить несколько вопросов – ель или все же сосна (пихта, канадская сосна и т.д.), размер дерева (помните о высоте потолка в собственном доме), а также место хранения приобретенного дерева до собственно Нового года, поскольку хорошую живую елку стоит покупать заблаговременно. Хранить дерево рекомендуют в прохладном помещении – балкон, гараж, подвал, а при повышении температуры воздуха следует накрывать дерево влажным покрывалом.

Стоит отметить, что при желании все сложности, связанные с выбором, приобретением и установкой елки вполне разрешимы при наличии у вас желания подарить себе и детям праздник. Поднять живое дерево на этаж вам поможет сосед, а с иголками в ковровых покрытиях прекрасно справится новый пылесос, найденный под елкой. Запах хвои в доме, где украшают искусственную елку, вполне сможет обеспечить натуральное аромамасло и несколько ветвей настоящей ели. А чтобы искусственная елка каждый год была разной, стоит проявить немного фантазии и украшать ее в новом стиле или новыми игрушками, или как в детстве – конфетами и пряниками.

Живая, искусственная, большая, маленькая, пушистая или однобокая — главное, чтобы елка была, а то где же потом искать подарки?

Особое внимание уделите декору юбки для  ёлки, которая красиво закроет место установки дерева, будь-то ведро или подставка, и создаст привлекательное место для размещения подарков.

Скачать вариант шаблона юбки для ёлки в статье «Украшаем ёлку своими руками«.

Декоративные юбки для ёлкиplaidonline

Декоративные юбки для ёлкиhautelook

Декоративные юбки для ёлкиortsov

Декоративные юбки для ёлкиplumperfectandme.blogspot

Декоративные юбки для ёлки

Декоративные юбки для ёлки

Декоративные юбки для ёлкиneimanmarcus

Декоративные юбки для ёлкиbhg

Декоративные юбки для ёлкиpotterybarn

Декоративные юбки для ёлкиchicagolostandfound

Декоративные юбки для ёлкиanwjohnston.blogspot

Декоративные юбки для ёлкиmichaels

Декоративные юбки для ёлкиredheart

Декоративные юбки для ёлки

Декоративные юбки для ёлки

Декоративные юбки для ёлки
homedepot

Декоративные юбки для ёлкиMandaleighDesigns, etsy

@Домашний HAND-MADE