Поделиться в социальных сетях

 Домашний HAND-MADE  приглашает уважаемых читателей сайта на небольшой экскурс в  суши-бар.

Изначально может показаться, что суши-бар или японский ресторан есть на каждом углу. Однако, на самом деле этот сегмент заведений еще насыщен не до конца. Такие заведения редко пустуют, здесь посетители есть всегда, а не только по выходным и праздникам. Многие предпочитают обедать именно в суши-барах, поскольку отдают предпочтение японской кухне. Средний срок окупаемости таких заведений составляет 2 года.

Открытие суши-бара

Для открытия такого заведения, необходимо обладать определенными знаниями, располагать небольшими материальными возможностями. Самое главное, приобретать или брать в аренду только необходимое и качественное оборудование для суши. Японская кухня является очень простой, в ней больше доминируют холодные закуски. Меню суши-бара содержит меньше наименований, чем в аналогичном ресторане. Поскольку в кафе может не быть горячей кухни. В таком случае процесс приготовления блюд ограничивается нарезкой необходимых составляющих. Исключение из перечня оборудования, предназначенного для приготовления горячих блюд, позволит существенно снизить первоначальные финансовые затраты.

Успешный ресторанный бизнес состоит из нескольких частей. Очень важно разработать тщательную маркетинговую концепцию и внедрить ее, арендовать или приобрести соответствующие помещения. Качественно оформленный интерьер, в котором будут проработаны все элементы оформления, гарантирует, что заведение никогда не будет пустовать, и в нем всегда будет находиться много посетителей. Кроме того, важно использовать качественное оборудование, которое не подведет в самый неподходящий момент. Особого внимания заслуживает японская посуда, которая должна быть качественной и отвечать тематике заведения. К подбору персонала также необходимо подходить максимально ответственно, чтобы он был приветливым, надежным и хорошо обученным, смог правиться не только с должностными обязанностями, но и с нестандартными ситуациями.

Оформление интерьера лучше доверить профессиональному дизайнеру, который сможет учесть все тонкости этого процесса, использовать соответствующие приемы. Хорошо будет, если в интерьере используются элементы, сделанные своими руками, они смогут сделать дизайн помещений более живым, приветливым, теплым и уютным. Это гарантирует, что каждый посетитель будет чувствовать себя здесь как дома, только наслаждаться он будет не привычной, а экзотической японской кухней.

@Домашний HAND-MADE