Поделиться в социальных сетях

Что одеть для встречи Нового года? Детям, конечно же, карнавальные  костюмы. На сайте  Домашний HAND-MADE приведем несколько примеров актуальных новогодних костюмов в 2014 году.

 

Костюм Гарри Поттера

Костюм Гарри Поттера  для мальчика состоит из шляпы,  мантии с капюшоном, волшебной палочки, очков и полосатого шарфа.

Шляпа. Материалы: картон, бумага, ткань, циркуль, сантиметр.

1. Из картона вырезать кольцо, внутренняя часть которого будет равна окружности головы ребенка. Затем прибавляем 5-7 см и рисуем внешнюю границу круга.

Костюм Гарри Поттера

2. Для конуса берем обычный лист плотной бумаги шириной 25 см и аккуратно сворачиваем его. Объем конуса можно подогнать, совместив его края с отверстием конуса в картоне, то есть диаметр основания конуса тоже должен быть равен окружности головы малыша. Обведите карандашом линию отреза, оставив 1 см бумаги на крепление конуса к полям. Сделайте ножницами несколько надрезов до отметки и отогните эти участки. Теперь воспользуйтесь клеем или степлером, чтобы соединить поля и конус будущей шляпы.

3. Берем отрез трикотажной ткани черного или любого другого понравившегося вам цвета. Возможно, в вашем случае ткани понадобится больше или меньше, важно только знать, что ее следует брать на 10 см больше, чем высота конуса. Если у вас высота равна 25 см, то требуемая длина ткани – 35 см и т.д. Ширина должна соответствовать окружности головы.

4. Прикрепляем трикотаж по ширине к основе с помощью степлера. Остатки ткани оставьте свободно свисать с колпака.

5. Сшиваем свободные стороны материала. Наносим клей-карандаш на конус и приклеиваем к нему ткань, создавая складки и драпировки. По истечению 1-1,5 часов этот узор зафиксируется. Сшиваем кончик шляпы и изгибаем его вниз.

6. На ткани обводим круги, на 1 см больше, чем мы делали это для картона. Этими полосками мы будем обрабатывать поля. Ткань можно приклеить к картонной основе с помощью клея ПВА.

Мантия с капюшоном

Новогодние костюмы

Материалы: подкладочная ткань.

1. Выкройку копируем, увеличиваем на ксероксе и переносим на ткань. Обрабатываем  края мелкими аккуратными стежками или оверлоком, чтобы мантия выглядела аккуратно и не лохматилась.

2. Сшиваем все детали — переднюю и заднюю часть, пришиваем рукава и капюшон.

3. Чтобы мантия волшебника не выглядела слишком уныло, украсьте ее спереди аппликацией из фетра.

Костюм Гарри Поттера

4. Дополните образ маленького волшебника полосатым желто-коричневым шарфом, очками и волшебной палочкой. Теперь можно творить новогодние чудеса!

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

 @Домашний HAND-MADE