Поделиться в социальных сетях

Снежинки — ажурные украшения новогодних праздников. Снежинки настолько хороши из любого материала, что их используют для украшения рождественской ели, помещений, окон и дверей, венков, упаковок, открыток. Сегодня  Домашний HAND-MADE  представляет снежинки из полимерной глины.

Снежинки из полимерной глиныartfire

Самозатвердевающая полимерная глина — один из популярнейших материалов для рукоделия. Благодаря своей доступности и простоте работы с ней глина стала основой для самых разных изделий, начиная от простых фигурок и статуэток, заканчивая цветочными композициями, выполненными полностью из этого материала.

Различные виды самозатвердевающей глины имеют разные свойства в зависимости от назначения. Например, материал, предназначенный для керамической флористики, отличается большей пластичностью и быстрее засыхает. Глина для изготовления кукол, фигурок и прочих изделий также пластична, но засыхает немного дольше. Это позволяет корректировать форму и текстуру изделия на финальных этапах изготовления. Кроме того, существуют виды с перламутровыми и мерцающими частицами. Они идеально подходят для создания бусин и других элементов бижутерии. Большинство видов полимерной самозатвердевающей глины позволяют смешивать цвета и добиваться нового однородного оттенка.

Стоит отметить, что все виды этого материала не требуют специальных условий хранения. Необходимо учитывать, что глину нельзя оставлять надолго открытой, поскольку она моментально засыхает. Лучше всего ее хранить в родной упаковке или пищевой пленке. Это позволит надолго сохранить ее пластичность и податливость.

Снежинки из полимерной глиныartfire

Снежинки из полимерной глиныartfire

Снежинки из полимерной глиныFunkadelicPsychoFish, deviantart

Снежинки из полимерной глиныjembox, etsy

Снежинки из полимерной глиныartSistaFotini, deviantart

Снежинки из полимерной глины artSistaFotini, deviantart

Снежинки из полимерной глиныhgtv

Видео урок подскажет, как сделать снежинку из полимерной глины.

Шаблоны снежинок

@Домашний HAND-MADE