Поделиться в социальных сетях

Текстурированные картины Christine Krainock – яркий пример современного искусства рисунка мастихином.

Кристина Krainock, проживает в Южной Калифорнии, к северу от Сан-Диего, в местечке Темекула. Кристина – художник, рисующий свои произведения исключительно с помощью мастихина. Кристина выросла в красивом месте, на склонах скалистых гор, именно поэтому ее картины полны любви к природе. Ее работы, это в основном пейзажи, изображения деревьев, цветов. Еще со школы художница увлеклась рисованием и живописью. Мастерица окончила университет в Калифорнии, имеет степень магистра гуманитарных наук. В настоящее время она штатный художник.

Текстурированные картины Christine Krainock

Краску Кристина наносит только мастихином. Вдохновением являются фотографии Гай Тейлора, который умеет увидеть удивительным образом (точно и в совершенстве), передавая виденье на снимках свет и саму композицию.

Любуйтесь картинами мастера.

Текстурированные картины Christine Krainock

Текстурированные картины Christine Krainock

Текстурированные картины Christine Krainock

Текстурированные картины Christine Krainock

Текстурированные картины Christine Krainock

Текстурированные картины Christine Krainock

Мы, в свою очередь, со страниц Домашний HAND-MADE расскажем некоторые секреты нанесения краски с помощью мастихина.

Хочется сразу отметить, что для нанесения изображения лучше воспользоваться полотном большого размера, так как масляная краска сама по себе специфична. К тому же, большая картина всегда выглядит эффектно, даже если работа не совсем соответствует задумке. А натренировавшись на большом полотне, вы самостоятельно выберите наиболее удобную технику и даже свою собственную. Да и рама такой картине не понадобится, а сама картина впишется в любой интерьер. Если в магазине нет полотна большого размера, то оформите единую композицию диптих или разбитую, например, на четыре холста.

Кроме загрунтованного холста или другого полотна понадобятся масляные краски, трикотажные тряпки, растворители, палитра, кисти.

Работу начните с нанесения сложного, многогранного фона. Для прорисовки основного изображения нанесите краску из тюбика на тыльную сторону мастихина. Сначала попробуйте сделать мазки одним цветом, затем совмещайте на одной стороне несколько цветов. Работая с инструментом, экспериментируйте с углом нанесения краски. Подбирайте текстуру согласно идее картины. Тонкие линии и детали прорисуйте кистями.

Пример работы с мастихином.

Надеемся, что советы нашей статьи на сайте Домашний HAND-MADE и картины мастихином Кристины Krainock вдохновят вас на создания собственных художественных шедевров.