Фен-шуй цветовКаждый человек хочет сделать свою жизнь гармоничной, чтобы не было плохой энергетики, болезней, разочарований, неудач. В этом стремлении хорошо помогает учение фен-шуй. С помощью предметов, на которые мы не обращаем должного внимания, можно создать правильную атмосферу, направляя ее в нужное русло.

Хорошим инструментом фен-шуй являются домашние цветы. Рассмотрим несколько вариантов, как можно использовать это для улучшения домашней атмосферы. Например, если в семье тяжелая энергетика от постоянных ссор и конфликтов, родители и дети не могут найти общего языка, тогда в дом срочно надо приобрести американскую агаву. Она нейтрализует негатив, помогает успокоиться, познать силу уравновешенности. Для борьбы с конфликтами хорошо подойдет и декоративноцветущая бегония. Благодаря этому цветку, получается найти компромисс между умом и психикой, устраняя гнев и раздражение.

А что делать с пессимистами? Постоянное предвкушение проблем и сложностей создает ощущение постоянного напряжения. С пессимистами надо бороться с помощью драконового дерева и акалифы щетиностоволосистой. Дело в том, что пессимисты находятся в постоянном унынии, от этого часто появляется лень, которая вызывает застой негативной энергии. А вот акалифа помогает стать более жизнерадостными и предприимчивыми. Кроме того, такой домашний цветок полезно иметь в целях профилактики различных заболеваний. Своего рода универсальный домашний лекарь.

Фен-шуй очень заботится и о людях с коммерческой жилкой, которые стремятся к успеху. Деловая энергетика часто снижает уровень домашнего тепла и уюта, создавая из квартиры настоящий офис. Для того чтобы трансформировать потоки в правильном направлении и создать баланс деловитости и уровня тепла и уюта в доме, помогут «живые камни». Для того чтобы поддерживать уровень успешности и количество выгодных сделок не падало, рекомендуют бальзамин.

Если дом гостеприимный и приходит много людей, постоянной гостьей в помещении должна стать королевская бегония. Она привносит новизну в атмосферу, являясь своеобразным фильтром энергетики. Рядом не помешает и зигокактус, в народе известный под названием декабрист.

Домашние цветы помогают наполнять дом спокойствием, теплом, уютом, рассудительностью, спокойным отношением к мыслям и жизни. Реконструкция негатива в позитив – основная задача домашних цветов по фен-шую.

@Домашний HAND-MADE