Поделиться в социальных сетях

 Домашний HAND-MADE  предлагает познакомиться с новым необычным проектом, представляющим собой совокупность картин из карандашей. Проект был разработан профессиональными дизайнерами. Дизайнеры из рекламного агентства Ogilvy & Mather использовали цветные карандаши для рекламы продукции фабрики Faber Castell, являющейся крупнейшим мировым производителем канцелярских принадлежностей, путем воссоздания «ремейков» всемирно известных картин известных художников. Например, таких произведений искусства, как картина Эдварда Мунка «Крик» и шедевр Винсент Ван Гога «Терраса кафе ночью» и других.

Картины из карандашей

Конечно, оформить подобные карандашные картины в домашних условиях тяжело и не представляется возможным, но возможно попробовать «нарисовать» небольшую картину из малого числа карандашей, нарезанных на отдельные отрезки или маленькие части.

Для работы по созданию картины-мозаики необходимы следующие материалы: эскиз (распечатка или нанесенное изображение) будущего шедевра, полотно необходимого для изображения размера и большое количество карандашей (или частей карандашей), обезжиривающее средство, водостойкий универсальный клей или другой материал (например, клеевой пистолет), способный закрепить на полотне-основе и «выдержать» вес карандашей.

По разработанному эскизу рассчитайте необходимое количество карандашных деталей, а также их расположение. Перед приклеиванием обязательно проведите своеобразную «примерку-подгонку», и только после успешного ее завершения, приступайте к закреплению деталей, не забыв обезжирить деревянную карандашную поверхность.

Подобные картины-мозаики из карандашей – уникальные произведения «нового» стиля в мировом современном искусстве.

Картины из карандашей

Картины из карандашей

Картины из карандашейogilvy

@Домашний HAND-MADE