Поделиться в социальных сетях

В этой статье рассмотрим технологию установки ванны. В целом она универсальна, но существуют некоторые особенности, зависящие от типа вашей ванны. На строительном рынке присутствует три типа ванн: акриловые, стальные и чугунные. Более востребованными, конечно, являются акриловые и чугунные, так как стальные отличаются повышенным уровнем шума и низкой степенью сохранения тепла. При установке чугунной ванны вам понадобится помощник, так как один вы с ее весом не справитесь. Прежде чем приступать, необходимо определиться со способом установки: на кирпичную кладку, на ножки (в комплекте с ванной) или комбинированный способ. В случае, если у вас чугунная ванна, подойдут либо кирпичная кладка, либо комбинированный способ.

ванна

Установку ванны необходимо начать с демонтажа старой. Если слив у вас чугунный, то, конечно, придется попотеть. Можно попробовать разломать его молотком и зубилом, а можно болгаркой выпилить кусок трубы, соединяющий обвязку ванны и канализационный лежак. С пластиковым сливом будет попроще. Затем из-под ванны выбиваем ножки с внешней стороны, и снимаем с места, наклонив набок. Наш следующий шаг заключается в том, чтобы вычистить и вытереть канализационный раструб насухо и собрать согласно инструкции обвязку, промазывая места стыков герметиком. А тут наша редакция узнала о том, что же такое ленточный фундамент , как его построить своими руками и многое другое и видах фундаментов.

Затем, в случае установки акриловой ванны, затаскиваем ее на место, стараясь не повредить установленные коммуникации, и крепим ножки. Сначала наклоняем от стены и крепим дальние, потом приподнимаем внешний край и крепим ближние ножки. Используя регулировочный механизм ножек, выравниваем ванну. Прежде чем установить чугунную ванну, делаем кирпичную кладку по ее периметру или вдоль стен, а затем на нее устанавливаем саму ванну.

Установив ванну, приставляем к ней обвязку в соответствии с инструкцией, промазывая герметиком места соединения. Крепим кольца обвязки на болты с лицевой стороны и соединяем обвязку и гофру через конусовидную прокладку. Проверяем качество присоединения. Под дно стелим вокруг слива бумагу, закрываем сливное отверстие пробкой, набираем воду и смотрим. Если не протекает, убираем пробку. Если все сухо – отлично, ванна установлена качественно.

Теперь можно завершить декоративную отделку ванной комнаты. Единственное, о чем надо помнить, это то, что нельзя закрывать доступ к сливу. Необходимо оставить хотя бы окошко или зазор, которые можно будет легко убрать в случае чрезвычайной ситуации.

@Домашний HAND-MADE