Поделиться в социальных сетях

Современное человечество с каждым годом все меньше читает книги. Телевизор и широкий ассортимент электронных носителей постепенно вытесняют книги и другие бумажные издания. Чтобы найти текст любой необходимой книги достаточно зайти в интернет или найти цифровой аналог в электронной книге. Обилие невостребованной литературы способствовало появлению совершенно нового искусства бук-карвинга, что в переводе с английского означает «резьба по книге».  Домашний HAND-MADE  уже знакомил своих читателей с некоторыми виртуозными самобытными авторами книжного искусства и неординарных бумажных скульптур. Сегодня мы предлагаем выставку, авторами которой являются сразу несколько талантливых мастеров нового течения в искусстве обработки книг.

Книжное искусство - новейшее творческое течениеmommylife

Для создания своих бумажных шедевров скульпторы используют вполне доступные инструменты: ножи, скальпели, лезвия, воду и другие.

Кара Барер (Cara Barer) – американская художница-фотограф, которая работает исключительно с мокрой бумагой, образующей фантастические орнаменты и сложные узоры, различные цветов и текстур на глубоком черном фоне.

Американец Брайан Деттмер даже получил прозвище «книжный хирург», ведь он как настоящий профессиональный врач отделяет все, что он считает (по его личному мнению) «ненужным».

Брайан Деттмер

А канадский писатель, художник и композитор Гай Лэрэми создает из старых книг удивительные горные пейзажи. Более тридцати лет Гай создавал уникальные творческие работы в различных областях искусства. Он писал сценарии, картины, видео и музыкальные композиции, скульптуры. Автор проводит выставки скульптур по всему миру, в таких странах как Бельгия, Швейцария, в странах Латинской Америки, США, Германия, Япония.

Книжные скульптуры

Книжные скульптуры

Художница из Шотландии Джорджия Рассел творит из книг сюрреалистические скульптуры.

Скульптуры из книги

Nick Georgiou является автором, который использует в своих работах не только книги, подвергшиеся утилизации, но и старые газеты.

Nick Georgiou

Исаак Салазар – создает невероятные по аккуратности креативные объемные рисунки и надписи из каждой отдельной странички книги, не отрезая ее блочные части.

Исаак Салазар

Майк Stilkey складывает книги в полноценные цветные изображения с тенями и оттенками своеобразным неповторимым образом.

Майк Stilkey

Ариан Дилана показывает удивительное применение рваных книжных страниц.

Книжное искусство - новейшее творческое течение‘El orden y el caos,’ Arián Dylan, 2010

Оценивайте и насладитесь вдумчивыми философскими тончайшими работами каждого скульптора. Вдохновляйтесь работами мастеров книжного искусства для реализации собственного варианта применения и вторичного использования подлежащих утилизации типографских изданий.

Книжный артthechive

 

Книжное искусство - новейшее творческое течение‘Paper Typewriter,’ Jennifer Collier, 2011

Книжное искусство - новейшее творческое течениеDavid Kracov, toxel

Книжное искусство - новейшее творческое течение‘Skulduggery,’ James Allen, 2012

Книжное искусство - новейшее творческое течение‘Prove It,’ Jennifer Khoshbin, 2009

Книжное искусство - новейшее творческое течениеminiatures.about

Книжное искусство - новейшее творческое течениеSu Blackwell

Книжное искусство - новейшее творческое течениеTakeshi Ishiguro

Книжное искусство - новейшее творческое течениеSu Blackwell

Книжное искусство - новейшее творческое течениеSu Blackwell

Книжное искусство - новейшее творческое течениеRobert The

@Домашний HAND-MADE