Поделиться в социальных сетях

Многие, даже самые любимые предметы интерьера и мебели, как правило, надоедают и со временем пачкаются и изнашиваются. Если вы решили сделать своей старой мебели «макияж», то предлагаем вам на сайте  Домашний HAND-MADE  достаточно легкий способ ее преображения (на примере представленной «переделки» стула), а именно – декупаж тканью.

Декупаж тканью предметов мебели

Для декупажных работ подготовьте:

собственно сам предмет мебели, обезжиривающее средство на ваш выбор, краску (не обязательно), ткань расцветка и фактура по вашему индивидуальному желанию, губка, клей для декупажа или разбавленный водой клей ПВА, ножницы, нож, наждачная бумага средней зернистости, финишный акриловый матовый (глянцевый, если желаете добавить своей мебели блеска) лак.

Декупаж тканью предметов мебели

Сначала разберите стул на отдельные составляющие. Обезжирьте их поверхность.

Так как ткань для преображения стула в представленном примере выбрана в основном с оранжевым тоном, то поверхность стула, после ее обезжиривания окрасили в не яркий оранжевый цвет. Не окрашенными остались лишь деревянные ножки стула. При желании, покройте окрашенные детали матовым лаком (закрепите краску).

Ткань постирайте, высушите и обязательно проутюжьте.

Измерьте участок, который в дальнейшем подвергнется переделке методом декупажа.

Вырежьте кусок ткани по полученным измерениям.

Промажьте клеем декорируемую поверхность и слой ткани с изнаночной ее стороны.

Расстелите ткань лицевой стороной наружу по отношению к поверхности.

Поглаживающими движениями руками и с помощью губки разгладьте получившиеся складки, выгоняя пузырьки воздуха. Для удобства проведения данной операции нанесите губкой небольшое количество лака поверх ткани.

Дайте изделию время полностью высохнуть. Ножом уберите излишки ткани, если они образовались по краям, немного «пройдитесь» по ним среднезернистой наждачной бумагой.

Соберите составляющие стула в единое целое и наслаждайтесь обновленными предметами мебели.

Erica Baker, Indiana, ikeahackers

@Домашний HAND-MADE