Поделиться в социальных сетях

Если изучить любую фантастическую работу Аиба Таканори, представленную на сайте Домашний HAND-MADE, то в каждой обнаружатся удивительные истории и увлекательные сюжеты повествований. Композиции автора не просто мнимые комбинации сюрреализма, а настоящие готовые проектные модели будущих парков развлечений.

Фантастические работы Aiba Takanori

Таканори Аиба (Takanori Aiba) родился в 1953 году, в Йокогаме, в стране восходящего солнца – Японии. С 1978 года начал строить карьеру внештатного фриланс иллюстратора. Его работы публиковались в японских журналах на протяжении десяти лет. В 1981 году основал собственную компанию графики и проектирования, что позволило ему расширить собственные возможности в качестве арт-директора архитектурных композиций. С 2003 года создает удивительные трехмерные миниатюрные фантастические композиции, с комбинациями элементов городских и природных пейзажей и невероятно огромным количеством мельчайших деталей. В сентябре 2010 года состоялась его третья грандиозная персональная авторская выставка «химерных» и фантастических работ Таканори Аиба «Приключение глаза» в Токио Галереи Kakiden. Ранние работы мастера выглядели в традиционной форме бонсай, известного традиционного эстетического японского искусства выражения природного великолепия в маленьком горшке или вазоне. Но, несмотря на всю их призрачность, многие зрители считают его работы более чем реальными, потому что Айба изображает не отдельные контурные композиции, а сложнейшие комбинации мельчайших деталей в каждой своей авторской работе. Хотя многие его работы являются двухмерными, творец удивительным образом создает нетрадиционные образы боковых, задних и внутренних частей зданий. Его творения словно пронизаны всевидящим оком, словно насквозь пронзены пристальным взглядом птицы, овеяны порывами вездесущего ветра внутри.

В 2011 году Аиба награжден премией Дизайна «Бонсай-Б».

В 2005 – премия Display Design Award «Doutonbori Shoutengai».

1992 – Нью-Йоркская международная премия «Unix CI дизайн».

В 2010 году Аиба проводит лекции на факультете промышленности, дизайн интерьера в Токио.

Надеемся, что подборка работ этого необычайно талантливого автора понравится даже самым искушенным посетителям  Домашнего HAND-MADE.

Фантастические работы Aiba Takanori

Фантастические работы Aiba Takanori

Фантастические работы Aiba Takanori
tokyogoodidea