Поделиться в социальных сетях

Даже если вы не самый лучший игрок в боулинг, вы с легкостью справитесь с созданием подобного ожерелья-вазы из пластикового детского набора. Конечно, наша статья на сайте  Домашний HAND-MADE  не научит вас умело управляться с шарами и кеглями или жонглировать, зато покажет основы изготовления очаровательных миниатюрных декоративных украшений ожерелий-ваз. Кроме того, менее чем за пять минут вы получите украшение при неимоверно низкой его себестоимости.

Миниатюрные ожерелья-вазы

Для работы над созданием украшения подготовьте:

набор для боулинга детский, ножницы, тесьму, шнур или цепочку, подвеску, бусины, любой искусственный или природный декор на ваш выбор.

Для естественного декора дополнительно подготовьте флористическую пену.

Для создания кольца понадобятся: основа для кольца, проволока.

Острыми ножницами срежьте верхнюю часть детской пластиковой кегли.

С противоположных сторон проделайте отверстия для крепления шнура или цепочки.

Протяните шнур в отверстия, закрепив его внутри с помощью крепких узлов. Или пропустите сквозь сквозные отверстия цепь.

Украсьте дно вазы любой понравившейся подвеской.

Ожерелье готово! Теперь следует продумать, каким именно образом вы планируете его использовать. Если ваза предназначена для размещения искусственных миниатюр, то предварительно укрепите искусственный декор небольшим грузом (например, бусиной).

Для посадки в вазу настоящих растений, уложите на дно вазона груз, затем флористическую губку, а потом «посадите» выбранные растения. Дополните натуральный декор ягодами, изготовленными из проволоки и бусин. Не забудьте увлажнить губку несколькими каплями воды. Менять флористическую пену следует ежедневно.

С оставшейся верхней отрезанной частью кегли поступите следующим образом: нарежьте ее по спирали и прикрепите к металлической бижутерной основе кольца, дополнив спиралями из проволоки.

Как вы могли убедиться из представленного на сайте  Домашний HAND-MADE  урока, даже из самого маленького предмета вполне возможно создать оригинальные украшения.

Мастер класс от Michelle L., michlinla