Поделиться в социальных сетях

Для яркой и эффектной атмосферы вечеринки пригодятся самодельные бумажные качели-фонарики. Для сборки бумажных фонарей понадобятся: бумага, схема, клей, карандаш, ножницы, растительное масло, щетка или ватный тампон, проволока или нити.

Бумажные фонарики для вечеринки

Прежде чем приступать к работе, внимательно ознакомьтесь с представленной схемой. Совет от команды Домашний HAND-MADE: перенесите схему сначала на обычный лист бумаги, попробуйте сложить, чтобы детально разобраться в секретах складывания.

Вот некоторые рекомендации по работе с шаблоном:

Скачайте шаблон.

Боковые линии разработаны как места склеивания. Не используйте большое количество клея.

Верхние линии  необходимо складывать вовнутрь, два раза — верхняя часть фонарика. Нижние квадраты, вырезают по линиям и складывают между собой — это дно фонарика.

Все косые перфорированные швы середины изогните крест-накрест, изгибы должны быть с лицевой стороны.

После того, как вы разобрались, попробовали работать со схемой и раскрыли все хитрости сборки фонариков, перенесите эскиз на выбранную цветную бумагу. В качестве основы подойдет простая бумага для принтеров, оберточная или цветная бумага для творчества, крафт-бумага.

Наметьте все необходимые линии, как показано на эскизе. Вырежьте заготовку разрежьте в нужных участках, сложите, наметьте рабочие линии для сгибов.

Склейте фонарики. Выбирайте хороший, качественный клей, способный не раствориться под воздействием масла. А затем промажьте всю внутреннюю поверхность фонаря любым растительным маслом с помощью ватного тампона или щетки. Сложите фонарик, пальцем изогните внутренние ромбы, при возникновении необходимости подвесить изделия, проделайте отверстия в верхней части фонаря и прикрепите ручки из проволоки или нитей. Отложите фонари в сторону до полного высыхания масла. После того, как масло впитается в бумагу и высохнет, разложите внутри светильников свечи в лёгких металлических (алюминиевых) ёмкостях, зажгите их, повесьте на деревья, веранде или расставьте на праздничном столе.

Мягкий свет бумажных фонарей в темное время суток понравится вам и вашим гостям.

Бумажные фонарики изготовила и сфотографировала Renate Schuster.

@Домашний HAND-MADE