Поделиться в социальных сетях

Этот милый «Кошкин дом» из картона является уникальным идеальным «инструментом» для кошек. Он идеален, как инструмент, прежде всего потому, что дает возможность всем кошачьим представителям точить свои коготки, царапать  поверхность без каких-либо болезненных последствий. К тому же картонный дом для кота прекрасно вписывается в любой интерьер, он практичен, не массивен, как предлагаемые жилища для животных, изготовленные многими промышленными производителями. Рассмотрим подробнее представленную идею в заметке  Домашний HAND-MADE.

Картонный домик для кота

Кошкин дом из картонной коробки
Мебель для домашних животных

Конструкция из картона полностью повторяет привычные дизайнерские решения построек, а именно, напоминает обычный традиционный «человеческий» дом в миниатюре, с входом, окном, крышей и трубой.

Стенки дома относительно тонкие, состоят на 90% из переработанного экологически чистого материала – картона, состоящего из 48 слоев.

То, что кошки обожают царапать, известно давно. Такой своеобразный уголок поможет сохранить имущество, вашу мебель целой и нетронутой, а кошку абсолютно счастливой (с неиспорченными зубами и ногтями).

Картонный домик для кота

Недорогой картонный дом был разработан тремя архитекторами из Роттердама (Нидерланды) и получил название Krabhuis Scratch house , что в переводе с голландского расшифровывается не что иное, как «царапины». Размер сооружения 38х34х52.

Кошка имеет возможность выйти через одну из сторон, которая постоянно остается открытой, а через специальные отверстия, представляющие собой окно наблюдать за всем происходящим с другой стороны. Ведь кошки невероятно любознательные и любопытные домашние питомцы. Крыша прекрасное место, чтобы точить острые коготки.

Как видите, подобное жилище под силу разработать и собрать даже ребенку. При самостоятельном проектировании обязательно запланируйте окно и дымоход. @Домашний HAND-MADE