Поделиться в социальных сетях

Данная статья на сайте  Домашний HAND-MADE  посвящена, прежде всего, для тех людей, которые до сих пор считают, что цветная и скраповая бумага предназначена только для оформления или изготовления разнообразных открыток, всевозможных блокнотов. А реальным свидетельством альтернативного применения бумаги является представленный «загородный домик с приведениями», сделанный из бумаги высокой плотности. Почему именно из плотной бумаги? Дело в том, что самый легкий способ придать бумаге состаренный, потрепанный вид возможно с помощью обработки ее красками или натуральными красителями, таким, как кофейный или чайный напиток. Тонкая бумага после подобного окрашивания становится непригодной для дальнейшего использования в творчестве в качестве основы создания 3D поделок, а скорее только в качестве листов в блокноты или тетради.

Бумажный домик с приведениями

Такой 3D коттедж особенно пригодится при оформлении интерьера дома в период празднования Хэллоуина. А расположив внутри безопасный осветительный прибор, кроме украшения из дома получится оригинальный светильник.

Работу по изготовлению следует начинать с проработки макета (скачать и увеличить на ксероксе) и точного вычисления отдельных частей дома (фундамента, стен, крыши, размера окон и дверей). Затем каждая разработанная часть дома вырезается из предварительно окрашенной бумаги высокой плотности. Чернилами или красками добавляют вспомогательные акценты на отдельные участки, так же чернилами обрабатываются и затемняются края определенных деталей.

Черепица на крыше обработана очень мелкой наждачной бумагой, которая придала замечательную и необычную текстуру. Все детали крепятся между собой клеем или двухсторонним скотчем.

Из гофрированного, подкрашенного кофейным раствором, картона оформляются жалюзи на окнах.

Для создания особой атмосферы праздника из прозрачного пищевого пластика (из-под продуктов) вырезаются и крепятся к верхней части дома приведения, а под навесами закрепляется паутина.

Окончательный штрих придает испанский мох, похожий на миниатюрные корни старых деревьев, которые оплели жилище, вокруг базового основания бумажного домика с приведениями.

Надеемся, что мы  убедила вас в том, что бумага годиться не только для того, чтобы создавать из нее открытки?

Автор домика Lynda, somethingcreatedeveryday,  sizzix

@Домашний HAND-MADE