Поделиться в социальных сетях

Физалис, яркий оранжевый осенний плод. Родом растение из Центральной и Южной Америки. Часто его называют «пузырчатым» растением и «японским фонариком». Плод состоит из постепенно созревающей чашечки цветка и расположенного внутри него оранжевой ягоды, величиной с вишню.

Физалис

henddecor.ru

Делая подборку поделок из осенних природных материалов мы, на сайте  Домашний HAND-MADE, не могли обойти вниманием плоды этого интересного растения. Хочется отметить, что особых требований к сбору и хранению цветов нет. Достаточно выбрать понравившиеся цветы или ветки с ними, сорвать и высушить в вертикальном положении. Хранится тонкий, но достаточно крепкий материал продолжительный период времени.

Благодаря добавлению поделок из сизаля в различные композиции вы получаете уникальную возможность освежить их, добавить ярких осенних красок.

Высушенные цветы часто используют в скрапбукинге, аппликациях, оформлении топиариев, фигурок.

Предлагаем небольшой урок по созданию фигурок маленьких рождественских человечков на основе плодов физалиса.

Рождественские человечки

redtedart

Для творчества понадобятся: высушенные цветы физалиса, войлок или шерсть, деревянные бусины, ленты, кисти, акриловые краски, ножницы, клеевой пистолет или столярный клей.

Из шерсти вырежьте круг – будущий воротник человечка. По периметру круга вырежьте восемь лепестков (не обязательно, создайте свой узор).

Из шерсти другого цвета вырежьте треугольник с двумя сторонами равным 7 см. – шляпа человечка.

Сложите треугольник конусом, соедините стороны и приклейте.

Вверху конуса закрепите ленту, также приклейте ее.

Затем из шерсти или ниток белого цвета оформите волосы.

Приклейте их к нижней внутренней стороне конуса.

Проверьте бусину, подходит ли она по диаметру размеру отверстия шляпы.

Соберите все оставшиеся подготовленные части с помощью разогретого клея из клеевого пистолета или столярного клея.

Человечек представляет собой конструкцию соединения следующих деталей: шляпы-колпака на ленте, волос, бусины, детали воротника, физалиса.

Используйте кисть и акриловые краски для оформления отдельных черт лица.

Маленькие эльфы готовы!

Гирлянда из физалиса

redtedart

Эффектно украсит интерьер дома или праздничные дни гирлянда из цветов физалиса. Для создания гирлянды необходимо маникюрными ножницами удалить плод и вырезать плодоножку. Отверстие следует делать небольшое, чтобы вовремя эксплуатации цветы не падали с гирлянды. Цветы надеть на обычные «точечные» лампы готовой гирлянды.

Легкие красивые цветы станут прекрасными элементами для составления этнических украшений.

Цветы достаточно просто скелетировать, а также окрашивать и обрабатывать другими материалами и средствами, например, лакировать или патинировать, что дает дополнительные возможности для их использования в творчестве.

Физалисbhg

Физалис Keith Stanley

Физалис

Физалис Gardener’s Supply 

Физалис

Физалис

Физалисpassiefloragroningen

@Домашний HAND-MADE