Поделиться в социальных сетях

Susan B. делится своей бюджетной идеей создания своими силами мини-пруда на приусадебном участке. Подобный проект, который представляет вам сегодня  Домашний HAND-MADE, разработанный профессиональными дизайнерами, по предварительным оценкам стоил бы Сьюзан от 4000 до 5000$. Поэтому, продолжительный период времени, пруд оставался для ее семьи только несбыточной мечтой.

Пруд-водоем

Хозяин дома предложил просто поставить небольшой промышленный фонтан, рядом расположить скамью и посадить вокруг различные однолетние растения. Сьюзан не хотелось озеленять этот участок каждый год, да и сам дизайн уголка ее не радовал. В неприглядном виде участка вы можете убедиться, просмотрев фотографию до того, как был сооружен пруд.

Женщина решила ни в коем случае не сдаваться и начала свое собственное исследование в интернете, чтобы узнать, каким образом построить собственный мини-пруд.

Конечно, она не была уверена, что сможет закончить самостоятельно этот проект. До тех пор, пока не нашла старую книгу в своем подвале! Оказывается, бесценная информация была рядом, в буквальном смысле «под рукой»! Книга содержала подробное описание процесса создания домашнего водопада-пруда, с пошаговыми изображениями и фотографиями. Это придало уверенности Сьюзен, к тому же теперь у нее был визуальный источник реализации ее непростой задумки.

Благодаря книге, семья приобрела и выбрала все необходимые материалы и инструменты для работы.

Так как площадь по пруд выделена небольшая, то основой пруда послужила маленькая пластиковая емкость на 50 галлонов. Кстати, профессионалы избегают выбирать именно пластиковую основу из-за возможного быстрого износа материала и протечки воды. Также в работе использован насос для воды и камни.

В качестве вспомогательного материала использована краска из баллончика, которой обвели пластиковую емкость. Затем, по контурам краски, вырыли небольшой котлован, на глубину высоты пластмассовой ванны. На дно подготовленной ямы насыпали песок, а сверху уложили емкость.

Пруд-водоем

Выбранный камень выложили по своему вкусу по всему периметру установленной ванны.

Между камнями, на небольшом возвышении установили насос. Задекорировали его также камнями, плотно прижав между ними. Чтобы защитить стены дома от влажности, под основание с насосом простелили плотную строительную пленку и засыпали (с тыльной стороны) трубу грунтом.

Пруд-водоем

Заключительным шагом стал выбор и посадка подходящих растений.

Результат превзошел ожидания!

Мечта сбылась! А семья по-настоящему имеет право гордиться своим маленьким достижением в виде собственного мини-пруда, который обошелся им с учетом приобретения и поставки растений, камня, емкости около 900 $ (точная сумма 883)!

Вот это экономия!

Автор идеи Susan B., ohmy-creative

@Домашний HAND-MADE