Поделиться в социальных сетях

Бегония Рентеро создает из специальной бумаги, шелка, шерсти, хлопка, льна, добавляя в материал натуральные пигменты, прекрасные утонченные ювелирные украшения из ткани органической формы, которые вместе с упаковкой образуют настоящий пышный «ботанический сад» ювелирного искусства.

Украшения из ткани

Испанский дизайнер Begoña Рентеро, работам которой посвящена данная страничка сайта  Домашний HAND-MADE, родом из Гранады (Испания), выросла в семье, которая питала глубокое уважение, а также бережное отношение к природе и окружающей среде. Именно эти ранние семейные традиции и влияния позже превратились в невероятную страсть, переданную в целом ряде уникальных творений автора, к органическим формам, цветам, их естественным натуральным движениям, к предметам, созданными стихиями природы.

Удивительные цвета и необычные формы зимних цветов, флора и фауна моря – основные источники и ключи для вдохновения создания ее последней коллекции изысканных ювелирных изделий ручной работы.

Детали авторской бижутерии сделаны из специальной бумаги, волокон шелка, хлопка, и других материалов, укрепленные особым способом для возможности их ежедневного использования, без ущерба эстетического восприятия и не утяжеляющие само украшение. При тонировке материалов использованы только натуральные красители. Украшения Бегонии невероятно легкие. Сама мастерица отмечает, что «необходимо прикоснуться к ним, чтобы ощутить на своем теле».

Резиденции мастерицы расположены во многих городах, таких как Мадрид, Малага, Марбелья, Севилья, Гранада, а сами работы находятся в различных музеях и галереях Европы и США.

Бегония Рентеро работает со всеми типами ткани, находится в постоянном поиске, изучает и исследует возможность использования новых материалов и технологий.

Украшения из ткани

Украшения из ткани

Украшения из ткани

Украшения из ткани
begoñarentero

@Домашний HAND-MADE