Поделиться в социальных сетях

Debo и Тина, вместе они независимая ремесленная студия под названием Debortina, создают неординарные картины из полимерной глины. Сами себя авторы характеризуют как некий творческий симбиоз двух, казалось бы, совершенно несовместимых и разных культур, латинской и германской. Такое художественное единение позволяет этим двум женщинам воплощать в творениях сложные узоры и замысловатые комбинации в необыкновенном ярком насыщенном цветовом решении. Авторы, создающие эти картины из глины, – самоучки!

Картины из глины

Птицы, поющие под покровом ночи, хищники, небесно-голубая вода, цветы – основные мотивы полотен и изображений. Предлагаем вам познакомиться с художницами и их творчеством на сайте  Домашний HAND-MADE .

Debo (сокращенно от Деборы) — художница, которая получила начальное образование в области керамики. Мастерица с юга начала свою деятельность гончара очень удачно и специализировалась на собственном произведении – майолике. Занятие керамикой позволяло Деборе передвигаться и реализовываться в своем ремесле на территории США, во многих странах Европы и Латинской Америки. К сожалению, в ее гончарной карьере наступил кризис, из-за пожара, который в буквальном смысле стер все ее многолетние труды. Но, спустя десятилетие, она снова начла заниматься любимым делом, без которого не мыслила своего существования. А эксперименты в работе с деревом, в областях швейного и столярного производств, а также в садоводстве и в живописи позволили получить неоценимый опыт и навыки, используемые мастерицей сегодня.

Однажды, Debo создала букет цветов из полимерной глины, который преподнесла Тине в качестве подарка. Именно этот подарок, без сомнения полюбившийся Тине, стал отправной точкой творческого начала компании. Тина – это «Леди Босс», руководитель и идейный лидер «дуэта».

Хочется отметить, что компания использует в творчестве разнообразные материалы. А каждое произведение существует в единственном экземпляре. Каждая серия художественных картин из глины отличается от другой «подобной» серии.

Картины из глины

Картины из глины

Картины из глины

Картины из глиныdebortina

@Домашний HAND-MADE