Поделиться в социальных сетях

Прекрасные и хрупкие орхидеи кажутся, на первый взгляд, сложными для повторения в искусственном виде цветком. Такое же мнения ранее придерживалась и автор-создатель бумажных коллажей с использованием этих растений в качестве главного акцента Marji Рой.  Домашний HAND-MADE  расскажет подробно об истории и тонкостях оформления композиций мастерицы из бумаги.

Бумажный коллаж

Как и многие люди, Рой, сомневалась, что когда-либо осуществит свою мечту – сделать великолепные цветы своими руками. Все изменилось благодаря подарку ее детей на День Матери. Именно великолепная распустившаяся ветка орхидеи послужила сюрпризом и знаком благодарности от ее дочери и зятя.

Но Марии понимала, что живые цветы не способны цвести вечно, так появилась идея повторить красоту экзотического растения на бумаге.

Женщина рассмотрела и сфотографировала каждый цветок и лепесток, это помогло ей сделать вывод, что строение цветка не так затейливо, как ей ранее казалось. Форму двух рядов лепестков и сердцевины (губы) растения (с помощью распечатанных и увеличенных фотографий) она нарисовала на бумаге и разработала упрощенный шаблон ветки орхидеи. Шаблон Рой перенесла на бумагу, вырезала. Отдельным элементом выступила деталь губы, которую не только вырезали, но и придали ей, впрочем, как и лепестками и листьям, естественные природные изгибы. Подготовленные детали скрепили с помощью клея.

Чтобы цветы выглядели эффектно и выигрышно, Марии придумала поместить бумажный аналог цветка внутри коробки на разном уровне. Благодаря такому творческому дизайнерскому приему детали стали объемными, за счет «игры» света и тени. Бумажный коллаж получился не плоским, а 3D объемным.

Бумажный коллажАвтор Marji Roy

Разнообразие бумаги, натолкнуло на задумку создать ни один вариант композиции, а несколько. В умелых руках Марии выросли две прекрасные ветки орхидеи белоснежного цвета и белых цветов с фиолетовой сердцевиной.

@Домашний HAND-MADE