Поделиться в социальных сетях

Сегодня на Домашний HAND-MADE  мы познакомим вас c совершенно новым для многих творческих людей материалом – фоамираном, представляющим собой декоративный пенистый материал, впервые и в основной своей «массе», изготовляемый в Иране. Существует также китайский аналог, но качество его, конечно же, отличается от оригинально произведенного материала.

Фоамиран

Этот загадочный «фоамиран» мастера еще называют фомом, пенистой резиной или пенистой бумагой, пластичной замшей, или просто сокращенно — фоам.

Фоамиран

Самый первый опыт знакомства с фоамираном на рынке постсоветских государств – это мягкие конструкторы для развития детей младшего возраста зарубежного производства.

Фоамиран

На нашем рынке творческая основа появилась относительно недавно, имеет богатую разнообразную привлекательную цветовую гамму оттенков, относительно спокойных «природных» цветов. Легко поддается резке, в том числе, дыроколами и ножами, водостойкий (воду практически не поглощает), после вскрытия упаковки с фоамираном недолго «стоит» неприятный быстро выветривающийся запах из-за входящих в его состав винилацетата и этилена.

Материал эластичен и поддается термической обработке, благодаря чему фому придают разнообразную форму. Клеят детали из него на клей из разогретого клеевого пистолета.

Фоамиран

Размер листа, в среднем, колеблется от 40 см и более на 60 см.

Все вышеперечисленные характеристики фоамирана позволяют его использовать при оформлении различных поделок, искусственных цветов, отдельных деталей и элементов в скрапбукинге, при изготовлении украшений в свадебной моде.

Изделия получаются не токсичные, легкие по весу и очень практичные в использовании, при интенсивной эксплуатации поддающиеся чистке и мытью водой, при желании, тонировке, не боящиеся перепадов температур и сжатия, совсем неприхотливые при хранении.

Фоамиран

Фоамиран

Фоамиран

Фоамиран

Как сделать цветы из фоамирана, смотрите в видео уроке.

@Домашний HAND-MADE