Поделиться в социальных сетях

Сегодня на Домашний HAND-MADE  мы раскроем секреты создания прекрасных цветов, созданных с помощью техники мокрого валяния.

Цветы в технике мокрого валяния

Чтобы создать такой цветок подготовьте необходимые по перечню материалы и инструменты:

мыло жидкое; вода; пульверизатор; пузырчатая пленка; основа для броши или заколки; шерсть для валяния желаемых цветов; натуральный шелк для валяния; лак для ногтей прозрачный; микробисер; шнур или нитки для тычинок; полиэтилен; сетка; нитки в то, игла или прозрачный, не оставляющий потеков и следов клей.

Инструкция по работе:

Изготовьте из полиэтилена окружность, диаметром 15-20 см. Уложите ее на сетку.

Разложите на нее выбранную шерсть сначала с края окружности, создавая «шерстянной ободок», а затем выложите шерстью и центр круга.

Листики для чашелистика разложите из шерсти зеленого цвета в виде тонких полос шерсти, идущих от цента круга.

Накройте сеткой.

Слегка смочите водой из пульверизатора, разгладьте с помощью рук.

Переверните заготовку на другую сторону, снимите слой сетки, смочите круг водой.

Загните «торчащие» концы на шаблон круга. Очень аккуратно, не нарушая форму, снимите шаблон круга, продолжите укладку шерстяных краев.

Выложите шерсть другого, контрастного цвета, для красивого внутреннего оформления цветового решения цвета, создавая прекрасные бороздки и цветовые оттеночные переходы.

Накройте слоем сетки, смочите водой, добавьте каплю жидкого мыла, разгладьте руками.

Переверните заготовку, добавьте несколько капель жидкого мыла, смочите водой.

Именно сейчас имеется возможность дополнительного окраса чашелистика различными оттеночными полосками шерсти.

Разгладьте аккуратными многочисленными движениями шерстяную окружность с двух сторон. Для создания эффекта рассыпанной в центре пыльцы, снимите сетку с внутренней части будущего цветка, нарежьте на поверхность мелкими кусочками шерсть, сложенную жгутом, например, желтого цвета. Накройте сеткой, слегка смочите.

Теперь с усердием трите шерсть в сетке сначала с легкими нажимом, потом все сильнее и сильнее. Движения при этом напоминают движения при стирке белья. Именно они и являются так называемым «валянием» изделия. Валянием, при котором тончайшие шерстинки прочно переплетаются между собой.

Валяем цветок около десяти минут.

Придайте ему форму по своему желанию, например, в виде колокольчика, не забывая придать краям естественную для цветка волнистость.

Промойте деталь будущего цветка и высушите.

Тем временем подготовьте шнур или накрахмальте нитки для тычинок.

Окуните нить в прозрачный лак для ногтей, а затем в микробисер. Обязательно подождите, пока микробисер прочно закрепиться на шнуре или нитях.

Покройте микробисер еще раз лаком.

Пришейте или приклейте полученные тычинки.

Нитками стяните цветок с обратной стороны, для окончательного закрепления формы, и пришейте основу-заготовку для заколки или броши.

Готовые цветы, изготовленные в технике мокрого валяния прекрасное дополнение для украшения причесок, обворожительный предмет декора одежды, модный аксессуар, актуальный во всем мире уже несколько сезонов.

цветы в технике мокрого валяния

цветы в технике мокрого валяния

цветы в технике мокрого валяния

цветы в технике мокрого валяния

цветы в технике мокрого валянияdawanda, mafiz.de

@Домашний HAND-MADE