Поделиться в социальных сетях

Оживить ваши самые теплые и яркие воспоминания о свадьбе поможет несложная по конструкции открытка, выполненная в технике Tunnel book. Это известный и не новый прием создания открыток, дающий возможность сделать объемными любые изображения.

Открытка в технике Tunnel book

Для создания открытки-туннеля вам потребуются следующие материалы и инструменты:

четыре фотографии, передающие передний, средний и задний фон (от количества фотографий зависит длина вашего «коридора» и детализация открытки в целом); картон; окна из картона по размеру фотографии; рамка; клей-карандаш; ножницы.

Обратите внимание, в представленном примере открытки, свадебные фотографии имеют ободок-рамку вокруг изображения. Желательно сделать распечатку карточек с таким «ободком».

Из картона следует сложить складки в виде продольной гармошки (аккордеоновые складки), высота складок должна соответствовать высоте ободка фотографии.

Открытка в технике Tunnel book

Одну фотографию следует оставить в первоначальном ее виде, не тронутой и ничего из нее не вырезать. Остальные три фотографии необходимо обрезать, создав центральный акцентный фон, и два передних фона.

Открытка в технике Tunnel book

Интересный эффект объемности и 3D-дизайна достигается путем обрезки изображения вдоль «естественных» линий разделения (например, линия окантовки земли). Убедитесь, что обрезая на карточке определенный отрезок картинки, остается часть правой и левой сторон (необходимые для дальнейшего крепления).

Следующая часть работы самая ответственная и кропотливая – сборка туннельной открытки. Начинать собирать все части в единую композицию лучше с первой нетронутой фотографии (последней стенки открытки), прокладывая между изображениями заготовки плотных бумажных «окон» и бумажных складок в виде аккордеона.

Открытка в технике Tunnel book

Завершающий этап создания открытки в технике Tunnel book — закрепление рамки.

Такие открытки становятся неожиданным и приятным сюрпризом и «дорогим» подарком (не в плане стоимости), особенно для молодых пар. Автор идеи cant stop making things

@Домашний HAND-MADE